避免转基因食品指南2011(全国版)

刊物 - 2011-12-16
许多消费者对于哪些食品可能含有转基因成分,始终怀着疑问。由于目前全世界被广泛种植的主要转基因粮食作物入转基因大豆、转基因玉米及其衍生产品等最常被拿来作为食品原料和添加剂之用,也就可能添加在日常接触到的饼干、方便面乃至婴儿奶粉等食品中,使得含有转基因成分的食品也因此无处不在。

绿色和平《避免转基因食品指南2011(全国版)》封面。

 

指南中的红、黄、绿色分别代表什么?

  • 绿色名单:明确承诺不使用转基因原料的品牌。
  • 红色名单:没有明确承诺不使用转基因原料,或拒绝回应查询的品牌。
  • 黄色名单:暂时无法明确承诺不使用转基因原料,但已提出改进措施的品牌。
  • 2013年12月23日,绿色和平收到了北京三元食品股份有限公司(以下简称“三元”)做出的“不使用转基因原料”的承诺。三元在承诺书中表示:“出产的“三元”品牌婴幼儿食品及乳制品产品不使用转基因原料及由转基因原料制成的添加剂和食品成分”,并且”将来也不会使用转基因原料及由转基因原料所制成的原料“。

    对于三元本着对消费者负责的态度做出不使用转基因原料的承诺,绿色和平表示支持和欢迎!更新后的”避免转基因食品指南“的下载链接如下,欢迎大家查阅!

绿色和平《避免转基因食品指南2011(全国版)》PDF下载