《避免转基因指南(北方六省市版)2011》

刊物 - 2011-07-07
在本版的《避免转基因食品指南》中,我们特别为北方消费者选择了你所熟知的超市、大米的品牌,也为关爱婴幼儿健康的妈妈们更新了婴幼儿食品中承诺非转基因的食品名单。绿色和平的红绿名单告诉你,哪些品牌向消费者承诺:对转基因说NO!

《避免转基因指南(北方六省市版)2011》封面。

绿色和平积极与各大食品企业联系,了解他们在转基因原料的政策,并根据各企业的回复将食品品牌放入不同的名单中。在与企业保持沟通的同时,我们还对市场上的各类食品进行不定期抽样检测,及时向消费者公布检测结果。

2013年12月23日,绿色和平收到了北京三元食品股份有限公司(以下简称“三元”)做出的“不使用转基因原料”的承诺。三元在承诺书中表示:“出产的“三元”品牌婴幼儿食品及乳制品产品不使用转基因原料及由转基因原料制成的添加剂和食品成分”,并且”将来也不会使用转基因原料及由转基因原料所制成的原料“。

对于三元本着对消费者负责的态度做出不使用转基因原料的承诺,绿色和平表示支持和欢迎!更新后的”避免转基因食品指南“的下载链接如下,欢迎大家查阅!

《避免转基因食品指南(北方六省市版)2011》下载(PDF,1.3MB)