《绿色和平2012年“立顿”茶叶农药调查报告》

9评论
刊物 - 2012-04-24
国际环保组织绿色和平最新调查显示:“立顿”的绿茶、茉莉花茶和铁观音袋泡茶,均含有被国家禁止在茶叶上使用的高毒农药灭多威 。绿色和平呼吁立顿立即整治产品供应链,建立完善的产品追溯制度,停止使用高毒剧毒农药并减少茶叶种植中的农药使用量。

绿色和平于2012年3月在北京随机购买了四份“立顿”牌袋泡茶,品种分别为红茶、绿茶、茉莉花茶和铁观音。这些样本随后被送往具有国家资质的、独立的第三方实验室进行农药残留检测。

检测结果显示:立顿绿茶、茉莉花茶和铁观音样本均含有农业部明令禁止在茶树上使用的高毒农药灭多威。此外,立顿铁观音被发现含有早在2002年农业部就禁止使用在茶树上的三氯杀螨醇 ,而立顿绿茶则含有国家规定不得在茶树上使用的硫丹 。

《荼-2012年茶叶农药调查报告》

绿色和平2012年“立顿”茶叶农药调查报告

9评论 评论

(未注册) 向往自然 说:

立顿显然有问题。我想,我们的官员是不是也有问题?拿着纳税人的钱,应该做点事情吧?我们自己也有问题,仔细检查一下自己的身边,吃的、穿的、用的,有多少是有毒物品?我们照旧睁一只眼闭一只眼的在使用。中国老百姓该睡醒了!

发布 2013-04-19 12:57 举报 回复

(未注册) Luyi 说:

基于当前收获的茶叶检测出农药残留超出欧洲或中国标准的事实,加上公众严重关切的事实,建议采取下列措施:

1• 选择典型茶叶基地做不施加农药试验
2•一年收获后对比
3•看未施加农药减产量
4•评估

你们讨论再多的标...

发布 2012-04-30 2:59 举报 回复

了解更多 Read Less

(未注册) 乱 说:

楼上的,呵呵,这个禁用农药残留量真的高吗?如果你了解农业农药方面的话,特别是中国农业情况的话,这个值真的不高,应该是极低的水平,我不知道他是不是喷洒这些禁用农药,不过光看这个数据,直接喷洒的可能性不高,如果是直接喷洒就不是这么一点数据了。更大的可能性而是环境中的残留【水源,空气,土壤】。化学物质残留...

发布 2012-04-26 18:44 举报 回复

了解更多 Read Less

(未注册) 委座 说:

按前面那人,单纯靠过去几十年的残留挥发吸附都能产生这么高的残留的说法,纯属瞎掰,化学物质残留能多久不是随口说说就成的,另外也不是所有都是易挥发的,易挥发的东西首先不可能残留很久早飞上去破坏臭氧层了,即使挥发了也不一定会被植物叶片吸收,很多东西属于易分解的,而且生物富集主要是由于动物食用富集在动物体内...

发布 2012-04-26 10:25 举报 回复

了解更多 Read Less

(未注册) 乱 说:

禁用和禁止检出是两回事,因为检测到农药残留,并不代表就一定使用过这种农药。比如,报告中提到的三氯杀螨醇和硫丹都属于有机氯类农药,这类农药最大的特点是难于降解,其在环境中的半衰期能达到3~30年,也就是说,即使已经禁用10年,仍然可以在环境中检出这类污染物。而且,这类污染物在温度升高时可以挥发到大气中...

发布 2012-04-25 17:41 举报 回复

了解更多 Read Less

(未注册) Leo 说:

从这份报告上显示的违禁农药残留量水平来看,一般都在极低的水平。从技术上判断,这么低的残留量应该不是直接喷施所产生的水平 报告上提到的几种禁用农药,过去是在茶叶上通过登记允许使用的,有的禁用时间只有短短一年左右,因此在土壤和环境中还会残留有这些农药。这些农药会通过挥发、飘移和沉降到茶园中,构成微量的残...

发布 2012-04-25 15:24 举报 回复

了解更多 Read Less

(未注册) DaN 说:

对某些项目的中外差异觉得不可思议,如噻嗪酮,氯氰菊酯。唯一一个必须指责的也是法律上要负责的是使用了中国禁用的农药,其他的国标只要有的都没超是事实。

所以只能说是中国食品安全标准太低太不健全,相对客观讲企业的责任次之。所以与其说企业欺瞒消费者,不如说政府不管老百姓死活,质检食...

发布 2012-04-25 0:56 举报 回复

了解更多 Read Less

(未注册) 目 说:

ls的,暂且认为你是立顿的人。绿色和平是见风就起浪了,可是这风不是你们刮出来的么。你解释一下超标的农药和禁用的农药吧!

发布 2012-04-24 16:30 举报 回复

(未注册) 明 说:

你们的报告中显示,在四种茶叶中检出的36种成分中有13个超过欧盟标准,但是涉及影响儿童发育和男性生殖能力的项目均未超标,而中国有标准的项目也均未超标。这与你们文章的结论所表现出来的含义,完全是非常具有误导倾向的。你们不能因为做了这个项目就一定要得出个惊天动地的负面结论,好像救世主一样。这样只会丧失你...

发布 2012-04-24 15:46 举报 回复

了解更多 Read Less

9 结果当中显示第1 - 9个相关结果

发表评论 

发表评论请登录