《从雨林到垃圾:肯德基如何成为毁林帮凶》

——肯德基如何破坏热带雨林和将老虎等珍稀动物推向灭绝

刊物 - 2012-05-22
肯德基是全世界最为显赫的快餐品牌之一。其母公司百胜餐饮集团,总部位于美国肯塔基州路易斯维尔,是全球最大的快餐公司 。据报道,百胜去年的营业额达120亿美元。 绿色和平国际的研究调查显示: 肯德基的食品包装来自热带雨林。这一调查结果已经在中国、英国和印尼得到了证实。 这些含有热带雨林纤维(MTH)的产品包括纸杯,食品包装盒、薯条盒,纸巾和家喻户晓的全家桶 。绿色和平的此项调查还发现,这些产品与金光集团APP有干系, 该公司长期依赖砍伐印尼的热带雨林获取造纸原料。肯德基以及母公司百胜,从APP购买并使用雨林纸制品,加剧了印尼等国滥砍滥伐的现象。而这些雨林是人类对抗气候变化的主阵地,也是濒临灭绝的苏门答腊虎等诸多保护物种的栖息地。

有别于其它知名国际餐饮公司的是,肯德基和百胜并没有环境政策来抵制涉及毁林的商品。事实上,百胜餐饮集团从未就其产品(如棕榈油、大豆和纸制品等)来源的问题做出回复。与此形成鲜明对比的是,肯德基的主要竞争对手——麦当劳,早已在应对巴西亚马逊雨林的毁林问题上发挥了积极的作用。虽然目前麦当劳的供应链中仍存在很多问题,但是麦当劳已经出台了一系列举措来控制其给雨林带来的负面影响。[1]

绿色和平呼吁肯德基及其母公司百胜集团立即执行相关措施阻止雨林产品进入它们的供应链,同时号召它们中止使用任何涉及毁林的APP产品。


[1]麦当劳的官网“可持续土地管理承诺书

《从热带雨林到包装盒——肯德基如何成为毁林帮凶》调查报告PDF下载

话题