《绿色认证的毁林真相》

棕榈油消费企业需要超越RSPO标准

刊物 - 2013-09-23
印尼油棕业扩张正在破坏森林据印尼林业部的官方地图显示,2009年到2011年间,印尼损失的森林总计124万公顷,等于3年中每年损失62万公顷1,印尼仅三个地区就涵盖了这其中一半的损失,中加里曼丹、廖内省和西加里曼丹。其森林损失量总计29万6千公顷、23万公顷和9万5千公顷,在印尼全国损失的森林中分别占24%、19%和8%。

可持续棕榈油圆桌倡议组织的成员参与毁林 2009年,隶属6于RSPO7成员的油棕种植园面积占印尼油棕种植园总量的14%。然而,这些种植园造成的毁林面积高达6万3千公顷(包括近两万公顷碳储量丰富的泥炭地),相当于油棕种植造成的毁林总面积的21%。在已经确定的毁林区域中,Genting, Surya Dumai和丰益国际是RSPO所有成员中毁林面积最大的三家民营公司。 RSPO希望成员在可持续棕榈油发展方面成为业界的领袖。但是RSPO当前的标准不够严格,对成员肆意伤害森林的现象听之任之。

《绿色认证的毁林真相——棕榈油消费企业需要超越RSPO标准》报告PDF下载

话题