调查报告:污染防治

行动和调研——这是绿色和平不同于其他NGO的最有魅力的地方。环境保护和我们的行动需要坚实的科学数据作为基础,绿色和平为公众呈现各种实地调研与独立第三方调查机构带来的关于环境的各种科学信息。

最新更新

 

全球8个顶级奢侈品牌童装含有毒有害物质

刊物 | 2014-02-17 15:00

北京,2014年02月17日:国际环保组织绿色和平最新调查发现:包括爱马仕(Hermès)、路易威登(Louis Vuitton)、范思哲(Versace)等在内的8家全球知名奢侈品牌童装产品中含有多种有毒有害物质,绿色和平要求这些品牌立即消除其供应链中使用和排放的有毒有害物质,做出无毒承诺。

童流河污3

刊物 | 2014-01-14 11:00

绿色和平的最新调查发现世界知名品牌的童装中检验出多种有毒有害物质残留,该调查涉及的品牌涵盖几乎整个时装产业,包括快时尚、运动服饰及奢侈品品牌。

童流河污2

刊物 | 2014-01-07 11:00

绿色和平最新调查发现,福建省石狮市伍堡工业集控区的印染企业的废水中,含有环境激素壬基酚,氯代苯胺和锑等有毒有害物质。而此次在废水中检出的部分有毒有害物质,同样在石狮当地生产并销往国内外的儿童服装样品中检出。

童流河污

刊物 | 2013-12-17 11:00

绿色和平在2011年和2012年连续调查了多家时尚品牌的服装中含有有毒有害物质残留的问题,其中在抽样调查的几款童装产品上也发现了多种有毒有害物质。为了对童装有毒有害物质残留情况进行更深入的了解,2013年绿色和平从中国两大儿童服装产地——浙江省湖州市织里镇和福建省石狮市采集了85件服装样品进行检测,发现样品上残留壬基酚聚氧乙烯醚(NPE)、邻苯二甲酸酯、锑等有毒有害物质。

《潮流·污流:纺织名城污染纪实》

刊物 | 2012-12-04 11:10

绿色和平国际 最新的一项调查发现,位于中国浙江省绍兴县的滨海工业区和杭州市萧山区的萧山临江工业园区的集中污水处理厂排放的污水中含有具有生殖毒性和致癌性的多种有毒有害物质。这些工业园区内不乏一些国际服装品牌如Zara、Levi’s等的供应商。同时,在绍兴滨海工业区内一条发生过严重污染事故的河水中也发现了多种有毒有害物质。

《潮流·污流》

刊物 | 2012-11-20 11:00

绿色和平国际 的一项最新调查发现:全球20家时尚品牌的服装在生产过程中使用了有毒有害物质。2011年,绿色和平揭露了adidas、Nike、李宁等品牌的服装供应商使用并排放有毒有害物质,造成中国长江以及珠江流域污染的问题。2012年的调查的范围进一步扩大到全球20家时尚品牌,包括Zara 、Metersbonwe(美特斯邦威)、Levi’s (李维斯)等,但令人遗憾的是,此次调查中发现了更多的有毒有害物质 。

36 结果当中显示第1 - 6个相关结果

话题