私隱政策與個人資料收集聲明

標準頁面 - 2010-12-16
綠色和平明白到你有權在網絡上保留私隱。這是你的基本權利。而我們亦會盡���力在網絡上保護你的安全。

此政策適用於綠色和平網站的所有版面,但卻不適用於其他私隱政策有異的網站連結。

定義:

「捐款會員」是代表經由我們安全的伺服器捐款的人們,而「支持者」則代表已登記接收綠色和平 SMS 或電郵資訊,或登記參與義工、網絡行動等人士。

收集及保存個人資料之目的:

  1. 統計及研究用途;
  2. 處理捐款會員及支持者登記的必要程序;
  3. 處理捐款之必要程序、發出捐款收據、報告捐款用途等;
  4. 邀請參與綠色和平各項活動,提供綠色和平環保工作的資訊;
  5. 邀請參與捐助綠色和平;
  6. 處理招募員工、義工的必要程序。

除非你自願以電子郵件、電話、郵件成為「捐款會員」或「支持者」,並以此方式留下你的個人資料,否則你毋須在我們的網站留下你的個人資料。就算你自願留下你的個人資料,我們亦會保密處理,同時要求協助我們與你聯絡的服務提供者遵守這個規則。惟若你選擇不提供你的個人資料,會對你參與我們的工作和接收我們的資訊有所影響。

個人資料之使用:

我們非常尊重及致力保障您的個人私隱資料。你在登記成為捐款會員、支持者或註冊接收綠色和平訊息時所提供的個人資料,只會用於環保資訊、匯報綠色和平項目進展及環保慈善推廣用途等。為節省行政開支,除綠色和平員工外,我們也不時委托服務供應商協助我們與您聯絡,如張貼地址標籤等。

為了讓您能夠更了解我們的環保項目,促進更美好的地球環境,我們可能會使用您的個人資料,包括姓名、地址、電話號碼、電郵地址及我們在您首次登記期間或其後收集的所有其他資料,並透過電話、手機短訊、郵寄或電郵等形式,不定期與您保持聯絡。

綠色和平或其他地區綠色和平辦公室也可能會使用以上個人資料邀請您參與意見問卷調查、參與綠色和平船艦開放日等活動、購買綠色和平慈善紀念品,或因應環境問題最新情況而作出捐助等。若您是捐款會員,我們也會使用您的個人資料處理您的捐款之必要程序、發出捐款收據以及向您報告捐款用途等。

我們不會租售電郵聯絡名單或其他個人資料。綠色和平不會與其他地區綠色和平辦公室以外的其他機構分享甚或至公開我們的「支持者」名單。綠色和平國際總部及其他分部使用個人資料時亦受到我們的私隱政策約束,否則我們不會提供任何個人資料予這些機構。若這些辦公室所在的國家或地區的私隱法例未能如香港有效保障個人資料,我們亦不會提供任何個人資料予這些機構。

如你登記成為支持者或參與網絡活動、例如簽署請願書、寄電郵、書信或傳真,你便可選擇將來繼續參加其他網絡活動、接收活動結果,收到期刊或進一步資料或是被我們邀請為環境作進一步貢獻。可是,你永遠有權隨時拒絕進行以上所有活動。

有時候,當你參與網絡活動時,你的名字並不會被隱藏起來。某些機構或政府通過我們的網絡活動而接收電郵或傳真,只要你有提供電郵地址或住址予我們,他們便有可能回應至你的這些地址處。如你認為你的私人資料已因參加綠色和平網絡活動而被別人得到或公開,請聯絡我們。

我們會保留某些需要我們幫助或索取詳細資料的人的個人資料以作進一步聯絡之用。但是,我們如非得到你的允許,不會將你的資料給予其他人,而我們更不會將你的資料作其他用途。

我們的網站主機是放在多個網絡伺服器上,而用作籌款的資料是放在由我們擁有並維修的伺服器上。主電腦是寄存在一間符合我們私隱政策的公司,儲存在網路目錄的資料並沒有個人辨認,而我們亦無意就你在網絡上瀏覽時所留下的資料而聯絡你。伺服器只會收集你瀏覽網站的時日及所用的伺服器所在等資料。同時,為了可以改善網站的運作及估計瀏覽人次(例如:一天的什麼時候和一星期的哪一天是瀏覽的高鋒期或網站內的什麼內容較受歡迎),我們亦會不具名的追蹤你在我們網站的活動。

Cookie 是由我們的網站傳送至你的瀏覽器並會儲存在你的硬碟的一少量資料。我們利用 Cookie 來識別某些資料,例如:當你選擇語言時,我們會儲存一個獨特、匿名並譯成密碼的資料在伺服器內,使我們能辨別你的選擇。因此,當你下一次再瀏覽我們的網站時,你原選的語言便會自動出現。這一少量儲存在你電腦內的資料並不包含任何個人資料。你可以設定當瀏覽器要接受 Cookie 時發出通知或將所有 Cookie 設定為不能使用。我們並不會使用 Cookie 來追蹤你在網絡內的選擇。

我們的網頁使用一種網上溝通加密保護的安全協定,名為亂碼技術 Secure Sockets Layer (SSL)。這種協定容許人們或是伺服器在網絡上溝通時可避免被竊聽、竄改或假冒訊息。它會將你的所有個人資料(例如,信用卡號碼、姓名及地址)譯成密碼,所以在網路上便不可隨時查看到。當你在一個安全性網站上時(例如填寫表格),網絡瀏覽器 Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari 及 Microsoft Internet Explorer 便會看到「鎖定」圖示。相反地,如你只是在瀏覽網頁,圖示便會是「開啟」或「不鎖定」。

當我們使用 SSL 加密技術保護你們網上的敏感資料時,我們亦會盡一切能力保護你們離線的資料。在綠色和平辦公室內,你的全部資料包括信用卡號碼,是屬於受限制資料。凡是需要這些資料作特定工作的員工(例如籌款部)都需要有個人識別資料才可接觸到這些資料。員工們在離開工作桌時一定要使用有密碼的螢幕保護。當他們返回工作桌時,他們需以密碼才可再次接觸你的資料。而且,所有綠色和平需要處理支持者資料的員工都需要保持更新私隱及安全規則。我們告知及提醒員工,我們對隱私的重視及而他們對保護支持者資料所能做的事。

最重要的是我們將儲存個人資料的伺服器放在一個安全並上鎖的環境中。

查閱及修改你的個人資料:

根據香港《個人資料(私隱)條例》,你有權要求查閱及改正你的個人資料。若準備查閱及修改個人資料涉及成本開支,我們可能會向你收取相關合理費用。如你希望查閱或改正你的個人資料,請電郵至 與綠色和平資料保障主任提出你的要求。

工作項目