Эта страница находится в архиве и уже не актуальна

Остановим царские охоты!

Новые правила охоты — узаконенное браконьерство!

Министерство природных ресурсов и экологии приняло новые правила охоты, которые легализуют браконьерскую охоту с применением машин и вертолетов. Это приведет к резкому росту браконьерства, первыми пострадают редкие и исчезающие виды животных, такие как тигр, алтайский горный баран, снежный барс.

Чиновники в министерстве знают, что доказать факт стрельбы с машин или вертолетов практически невозможно, и все равно они приняли решение, которое легализует охотничий беспредел и делает браконьеров добропорядочными охотниками. Охота «с размахом», которая раньше была преступлением, теперь стала узаконена.

Подпишите обращение к министру, дайте животным шанс!

 

Спасибо за вашу поддержку!

Сбор подписей завершен.

Ваши голоса дают возможность не допустить принятия государственных решений угрожающих природе. Не будьте равнодушны. Оставайтесь с нами.

Уважаемый Сергей Ефимович! 

Правила охоты в России, безусловно, нужны – отсутствие утвержденных норм в течение последних 2-х лет создавало правовой вакуум в регулировании охоты.
Но принятие новой редакции Правил приведет, в частности, к тому, что браконьеры смогут безнаказанно охотиться с вертолетов на редких животных. Факты вертолетного браконьерства крупными чиновниками и бизнесменами уже вызывали широкий общественный резонанс.
Просим срочно внести изменения в приказ Минприроды России «Об утверждении Правил охоты» и внести в Правила охоты запрет на использование механических транспортных средств и любых летательных аппаратов для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи охотничьих животных.

Полный текст обращения

Справка о новых Правилах охоты

Вопросы и ответы

 

18 585