--

Не важно, насколько дорога одежда и что написано на ярлыке: Louis Vuitton, Dior, Dolce & Gabbana и Versace скрывают немодную правду.

Потребуйте от них моды без опасных химических веществ!

Кошмар должен закончится хэппи-эндом. Потребуй одежду без токсичных веществ прямо сейчас.

Попроси Louis Vuitton, Dior, Dolce & Gabbana и Versace показать, из чего сделаны их вещи.

Эта одежда не подходит для короля, и она не подходит для любого ребенка. Требуй будущее без токсичных веществ!

Попроси Louis Vuitton, Dior, Dolce & Gabbana и Versace взять обязательства и отказаться от использования опасных химических веществ в одежде.


Модные бренды, в том числе Louis Vuitton, Dior, Dolce & Gabbana и Versace
продают детскую одежду, содержащую опасные химические вещества.
И хотя они упаковывают свою продукцию в красивые сказки и изящную рекламу,
всё это только фешенебельная ложь. Токсичные вещества, которые корпорации
используют при производстве, негативно влияют даже на тех,
кто не носит эту одежду.

, требуй красивую моду,
которая не убивает жизнь на нашей планете!


Made in?

Красивая одежда
Токсичная ложь

Подробнее

Токсический кошмар

Загрязнение от
Парижа до Токио

Подробнее

Непригодно для детей

Дети заслуживают будущего
без токсичных веществ

Подробнее
А король-то голый!
Узнай почему >>

Made in?

Красивая одежда, токсичная ложь

Вы можете быть удивлены, но даже очень дорогие эксклюзивные вещи всемирно известных модных домов содержат опасные химические вещества. Гринпис выяснил, что не важно, сколько платит потребитель: даже за самой красивой одеждой стоит уродливая истина.

Результаты последнего исследования Гринпис показали, что многие изделия — совсем не то, что нам обещают. В то время как реклама рассказывает о том, какие качественные и эксклюзивные эти вещи, уровень содержания в них опасных химических веществ совсем не отличается от уровня, обнаруженного в одежде для массового потребителя и спортивных брендах.

Высокие концентрации отдельных опасных химических веществ, например, этоксилатов нонилфенола, обнаруженные в некоторых образцах одежды с маркировкой «сделано в Италии», вызывают вопрос: действительно ли эта одежда была полностью изготовлена в Европе?

Бренды могут упаковать свою одежду в красивые рекламные сказки, но в реальности они привлекают своих клиентов с помощью изысканной лжи.


Токсический кошмар Непригодно для наших детей

Токсический кошмар

Загрязнение от Парижа до Токио

Сбросы опасных химических веществ в реки и озёра это не выдумка и не то, что происходит только в развивающихся странах. Токсическое загрязнение касается всех нас.

Текстильная промышленность является одним из основных источников загрязнения водных объектов в развивающихся странах, где использование опасных химических веществ практически не регулируется законом. Те же самые химические вещества, которые сбрасываются в реки Китая, Индонезии и других стран, оказываются в одежде, которую потом продают по всему миру. Многие из этих веществ разлагаются на более токсичные соединения, воздействующие на гормональную систему человека, а также накапливаются в окружающей среде, создавая опасность для здоровья детей и взрослых во всём мире.

Не важно, какова цена: люксовые бренды — это часть глобального токсического кошмара. Но если они могут определять новые модные тренды всему миру, то почему бы не создать новую моду на вещи без опасных химических веществ?


Made in? Непригодно для наших детей

Непригодно для наших детей

Все дети заслуживают будущее без токсичных веществ

Все дети в мире — это принцы и принцессы в глазах тех, кто любит их. И все дети заслуживают одежду, в которой не будет опасных химических веществ. Ведь после попадания в окружающую среду эти вещества могут, в первую очередь, негативно повлиять на самую маленькую и самую уязвимую группу потребителей одежды.

Бренды играют с будущим наших детей, используя опасные химические вещества в одежде и сбрасывая их в реки и озера. Этот кошмар влияет на каждого из нас, но и мы можем повлиять на ситуацию.

Как родители и просто взрослые люди, мы все можем стать супергероями, выступив от имени наших детей и потребовав от корпораций прекратить эту ложь.

Нужно срочно позаботиться о будущем без токсичных химических веществ, темболее, что это возможно уже сейчас. Многие опасные вещества имеют безопасные аналоги.


Made In? Токсический кошмар

Исследование

Маленькая история о модной лжи

Последнее исследование Гринпис обнаружило непривлекательную правду об опасных веществах в детской одежде и обуви премиум-сегмента. В 16 из 27 образцов были обнаружены одно или несколько опасных химических веществ: этоксилаты нонилфенола, фталаты, сурьма, пер — или полифторированные химические соединения.

Эти вещества попадают в наши реки и озера не только за счёт сбросов текстильных предприятий Юго-Восточной Азии, но и в результате стирки одежды, которая продается по всему миру. Попадая в наши водоёмы, эти вещества накапливаются в окружающей среде и в живых организмах, представляя потенциальную угрозу для здоровья детей и взрослых. Участвуя в токсическом скандале, роскошные торговые марки не только обманывают своих клиентов, но и безответственно подходят к нашему будущему.


Отчёт

Загрузка...

Спасибо!

Ваше обращение отправлено.

Сделайте ещё один шаг, расскажите о проблеме
вашим друзьям в социальных сетях:

Facebook Twitter В контакте


Что ещё можно сделать?
Поддержите антитоксическую программу

Уважаемый генеральный директор,

Последнее исследование Гринпис показало, что ваша компания скрывает правду от покупателей. Вы утверждаете, что продаёте высококачественные вещи с эксклюзивным дизайном, хотя на самом деле все они содержат опасные химические вещества.

Видя, что ваши конкуренты Burberry и Valentino уже взяли на себя обязательства по исключению токсичных веществ из цепочки производства, люди задаются вопросом: сколько ещё токсичных скандалов с вашим участием должно произойти, чтобы вы перешли на чистое производство, безопасное для природы и людей.

Почему ваш бренд так отстаёт от модных тенденций, среди которых самый последний тренд - безопасная нетоксичная мода?

Я призываю вашу компанию взять на себя публичные обязательства, и вместе с вашими поставщиками по всему миру исключить использование опасных химических веществ в производстве.

Мода не должна убивать жизнь на нашей планете!


Dear CEO,

Greenpeace’s latest investigation has shown that your company is hiding the truth from its customers by claiming to sell top quality, exclusive designs -- when in reality they are tainted with toxic lies.

Having seen your major competitors Burberry and Valentino commit to Detox, people are beginning to publicly question how many more toxic scandals your brand needs to be connected with before it cleans up its act.

Why is your brand so unfashionably late in joining the shift toward toxic-free fashion?

I urge you publicly commit to Detox and to work together with your suppliers around the world to eliminate all hazardous chemicals from your production processes and products.

After all, beautiful fashion needn’t cost the earth.