Как стать волонтером Гринпис?

Членом постоянной группы волонтеров Гринпис Вы можете стать, живя в Москве или Санкт-Петербурге. В других городах вы можете участвовать в деятельности Гринпис через Интернет или самостоятельно организуя свои практические природоохранные проекты по нашим методикам. Например, практически в любом регионе можно заниматься образовательной работой в рамках Движения «Возродим наш лес», можно организовать работы по уборке мусора, пропагандировать энергоэффективные технологии, раздельный сбор и переработку отходов. Кроме этого, если вы владеете иностранным языком, можно стать волонтером-переводчиком и помогать нам с переводами текстов различной природоохранной тематики.

Чтобы стать волонтером Гринпис, вам необходимо заполнить анкету и написать координатору волонтерских проектов по адресу . Заполнив анкету, вы будете подписаны на волонтерскую электронную рассылку, которая содержит информацию обо всех мероприятиях и планах. Это поможет вам вовремя принять решение об участии в том или ином мероприятии Гринпис России.

 

Пожалуйста, обратите внимание:
обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).

Пожалуйста, исправьте отмеченые поля ниже.

При участии в волонтерских мероприятиях я обязуюсь следовать принципам ненасильственности, независимости, законности. Я даю согласие на использование и обработку моих персональных данных для предоставления мне информации о волонтерских мероприятиях.

 
info

Укажите ваше Имя и Фамилию

info

Электронная почта

info

Выберите страну

info

Укажите ваш регион

info

Дата рождения

info

Укажите номер вашего телефона

В любой момент вы легко сможете отказаться от нашей новостной рассылки, нажав на ссылку «Отписаться» в любом из наших писем.









info

укажите информацию о знаниях, умениях, образовании, которые, как вам кажется, будут полезными для волонтерской деятельности в Гринпис

Для успешной деятельности Гринпис по защите окружающей среды очень важна помощь и поддержка наших добровольцев.
Волонтеры Гринпис (от франц. volontaire — доброволец) — это активные люди, которые на добровольной и безвозмездной основе оказывают посильную помощь в природоохранной работе Гринпис.

Гринпис без волонтеров немыслим. Их труд — бесценный вклад в работу по сохранению окружающей среды. Широкое развитие природоохранного волонтерства может заметно изменить образ мысли и образ жизни многих людей.

Мы стараемся дать возможность максимальному количеству людей поучаствовать в практических природоохранных мероприятиях, увидеть непосредственный результат своей работы. Это могут быть посаженные деревья, потушенные лесные пожары, остановленные незаконные рубки.

В нашей работе найдется место для всех. Волонтером можно стать вне зависимости от пола, возраста, национальности и религиозных убеждений. Для сохранения природы востребована помощь людей самых разных специальностей.

Наши правила

Есть и свои правила. Наши действия всегда ненасильственны, то есть не страдают ни люди, ни имущество. Мы независимы, то есть мы не получаем материальную помощь и не ориентируемся на мнения государства или бизнеса, сами определяем свою позицию по всем вопросам. Мы профессиональны, то есть мы выражаем свое мнение и действуем только в тех случаях, когда досконально разберемся в вопросе.

Для нас очень важно, чтобы при проведении наших мероприятий волонтеры строго соблюдали нормы законодательства, были доброжелательны, вежливы, корректны. Запрещается употребление наркотических средств, алкоголя. Волонтеры — «лицо» организации, и важно помнить, что любое незаконное или даже просто невежливое действие волонтеров может сильно скомпрометировать все природоохранное общественное движение.