Хотите быть нашим волонтёром?

Вы общительны и активны? Хотите посадить дерево или даже целый лес? У вас есть навыки переводчика или желание нарисовать плакат? Полны креатива и хорошо фотографируете? Природе нужны люди любых специальностей, возрастов и интересов.
Природе нужны именно вы!

Чтобы стать волонтёром Гринпис, нужно зарегистрироваться на Greenwire — международном сообществе волонтёров Гринпис. Если Вам нужна помощь при регистрации, посмотрите обучающее видео.

Что значит быть волонтёром?

Наши волонтёры — это активные люди, которые вместе с Гринпис добровольно и безвозмездно занимаются защитой природы.

Гринпис без волонтёров немыслим. И чем нас больше — тем мы сильнее. Поэтому многих побед мы добились благодаря волонтёрам.

Волонтёры не только сами помогают природе реальными делами, но и рассказывают тысячам людей о том, что можно сделать для решения экологических проблем уже сегодня.

Принципы и правила

Мы вместе с вами продолжаем соблюдать принципы заложенные основателями Гринпис.

Наши действия всегда ненасильственны. Гринпис не приемлет никаких форм насилия в качестве метода достижения целей, все наши акции — выражение мирного протеста.

Мы независимы. Гринпис существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий.

В наших действиях мы всегда предлагаем альтернативу и возможные пути решения проблемы.

Мы выражаем свое мнение и действуем только после тщательного исследования проблемы.

Волонтёры не могут самостоятельно выступать от лица организации и использовать логотип Гринпис.