Барби, между нами всё кончено
Ken
СРОЧНО: Кен расстался с Барби

Take Action

Тропические леса Индонезии – не игрушка!

Барби привыкла, что ради нее уничтожают дождевые леса Индонезии. И ей не важно, что лес превращается в мусор. Она красуется в витринах супермаркетов в нарядной картонной коробке.

Из-за вырубки леса, которую ведет ЦБК, уничтожаются места обитания находящегося под угрозой исчезновения суматранского тигра.

Барби купят и подарят маленькой девочке. И кому интересно, что красивую коробку выкинут на помойку в тот же день?

Компания Asia Pulp and Paper (APP) печально известна тем, что вырубает дождевые леса Индонезии. А Mattel, производитель куклы Барби, покупает у неё материал для упаковки самой известной игрушки в мире.

Вдумайтесь, тропические леса уничтожаются ради дешевой одноразовой упаковки!


Обратитесь к Mattel с просьбой прекратить вырубку лесов ради упаковки игрушек!

Write to Mattel's CEO NOW!


«Генеральному директору Mattel Роберту Экерту:

Уважаемые руководители компании Mattel,

Я обращаюсь к Вам с просьбой не использовать для производства продукции Mattel (в том числе куклы Барби), упаковку, изготовленную из древесины дождевых лесов Индонезии. Уничтожение лесов ускоряет изменение климата, разрушает места обитания исчезающего суматранского тигра, угрожает существованию орангутангов и суматранских слонов, становится причиной конфликтов с местными общинами.

Для упаковки игрушек Mattel использует продукцию печально известного Азиатского целлюлозно-бумажного комбината (APP), который является частью Sinar Mas Group – «лидера» по уничтожению тропических лесов Индонезии.

Покупая продукцию APP, которая пускает древесину дождевых лесов на производство товаров одноразового использования (таких, как упаковка), Mattel поощряет уничтожение ценных тропических лесов.

Mattel – крупнейшая в мире компания-производитель игрушек. На Вашем месте любая ответственная компания немедленно перестала бы покупать целлюлозно-бумажную продукцию APP как на самом комбинате, так и у компаний-посредников. Это правило распространяется на любых поставщиков и на компании, которые производят продукцию под торговой маркой Mattel. Мы должны быть уверены, что при производстве упаковки для всех Ваших товаров не уничтожаются дождевые леса Индонезии.

Ограничения должны действовать до тех пор, пока APP не прекратит использовать древесину дождевых лесов для производства целлюлозы и бумажной продукции.

Мне хотелось бы, чтобы Mattel стал лидером в использовании продукции устойчивого лесопользования. Компании необходимо поменять политику по закупкам всей целлюлозно-бумажной продукции, включая упаковку, и убедиться, что ее производство не наносит непоправимый ущерб окружающей среде.

Я прошу Вас принять решение уже сегодня. Пожалуйста, остановите вырубку леса и уничтожение местообитания суматранских тигров ради одноразовой упаковки для игрушек.

С уважением, ... »

Как для упаковки игрушек уничтожают леса

О других компаниях-производителях игрушек

Далее на английском

Поддержите работу Гринпис по сохранению лесов.

Узнать о том, как помочь