Эта страница находится в архиве и уже не актуальна

Лесные выходные с Гринпис

Присоединяйтесь к акции по восстановлению лесов!
6 октября мы собираем жёлуди в московском парке «Дубки». Из них мы вырастим новый лес.

Вы сможете приятно и с пользой провести время на свежем воздухе, а самых трудолюбивых ждут памятные сувениры от Гринпис!

Нам очень важно знать количество участников. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и мы вышлем подробности акции по электронной почте.

 

Мероприятие уже состоялось!

Спасибо за ваше участие. Оставайтесь с нами.

Традиция собирать жёлуди в московских «Дубках» родилась в 2008 году при активной поддержке Управления ООПТ по САО города Москвы. С тех пор мы собрали здесь уже более 8 тонн жёлудей. Выращенные из жёлудей дубы мы высаживали в нескольких регионах, в том числе в Щёлковском районе Московской области — теперь там на 23 гектарах подрастают новые смешанные леса из дуба, сосны, ели, ясеня и вяза.

Хотите помочь в восстановлении лесов, но не можете прийти в Дубки? Соберите желуди в другое удобное для Вас время и приносите в офис Гринпис. Также Вы можете самостоятельно вырастить саженцы дуба и других широколиственных пород и через год передать их нам.
Обязательно свяжитесь с нами по электронной почте — мы расскажем, как правильно собрать семена, куда и в какое время их принести и как вырастить саженцы.