Карта участников всероссийского движения «Возродим наш лес»

В 2004 году, когда проект стал известен по всей России, и Гринпис уже не мог доехать до всех желающих с саженцами и инструкциями, появилось Движение. Его смысл в том, что любая школа, некоммерческая организация или другое учреждение, могут стать координационными центрами проекта по восстановлению лесов в своем регионе.

Перейти в полноэкранный режим

Сейчас в Движении «Возродим наш лес» более 1000 участников почти из 70 регионов России и Белоруссии. На карте можно оценить его масштабы. Для удобства школы разделены по годам присоединения к Движению (чтобы посмотреть подробную информацию, разверните список «Стили слоя»). По каждой школе собрана информация — чтобы посмотреть ее, кликните на интересующую точку. Обозначены места посадок со школьниками, проведенные совместно с Гринпис России.

Гринпис оказывает информационную поддержку участникам Движения — ежегодно мы высылаем наши бюллетени, объявляем конкурсы, просим поучаствовать в других природоохранных проектах Гринпис. Летом участники Движения могут принять участие в летней образовательной Лесной экспедиции. И главное, все вместе мы можем выращивать и сажать лес.

Принять участие и посмотреть результаты проекта «Возродим наш лес»