Позиция Гринпис

Мы не оспариваем важность строительства самой трассы, но считаем недопустимым прокладывать ее маршрут через Химкинский лес.

Нельзя обеспечивать удобство одних за счет ухудшения условий жизни других

Химкинский лесопарк — единственный большой лесопарк в этом загрязненном и густонаселенном регионе, популярное место отдыха местных жителей. Строительство дороги уничтожит экосистему лесопарка, тем самым лишив не только Химки, но и сопредельные районы Москвы и ближнего Подмосковья защитного зеленого пояса. По нашему мнению, строительство трассы через лес грубо нарушает закрепленное в Конституции право жителей Химок на благоприятную окружающую среду.

Митинг в Москве

Ради строительства дороги, пусть даже важной и нужной для страны, нельзя нарушать законы, совершать подлоги, обманывать людей

Несмотря на скандал вокруг трассы, указом В. Путина земли Химкинского леса в ноябре 2009 года были переведены в «земли транспорта». По российским законам, переводить защитные леса в другие категории земель разрешается только в том случае, если нет других вариантов размещения объектов. В случае с автобаном Москва — Санкт-Петербург такие варианты есть.

На месте возобновления незаконной рубки весной 2011 года

Защитники леса пытались опротестовать решение главы правительства в Верховном Суде, однако суд с ними не согласился и признал постановление о переводе земель леса законным.

В середине июля в районе аэропорта Шереметьево началась расчистка леса. Представители ФГУ «Дороги России» заявляют, что рубки ведутся легально, однако не представили никаких документов, дающих право на их проведение. Незаконную вырубку удалось остановить только после того, как активисты Движения в защиту Химкинского леса разбили в лесу мирный палаточный лагерь.

Стоит отметить, что началу строительных работ предшествовал серьезный транспортный коллапс на Ленинградском шоссе. Возможно, коллапс был отнюдь не случайным, а организованным специально для пропаганды новой трассы.

Ради строительства чего бы то ни было никогда и никого нельзя убивать

Строительство автомагистрали через Химкинский лес неразрывно связано с попыткой убийства главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова. Нападение, после которого журналист лишь чудом остался жив (но стал инвалидом), было очевидно связано с его профессиональной деятельностью и активной работой по защите Химкинского лесопарка. Преступники, как это чаще всего и бывает в подобных случаях, так и не были найдены. Несмотря на риск потерять европейских инвесторов (Европейский Банк Реконструкции и Развиятия до сих пор медлит с решением о финансировании трассы), застройщики продолжают бороться с защитниками леса насильственными методами.

16 июля 2010 года неизвестный на машине попытался сбить лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову, находящуюся на месте рубок леса. После того, как попытка провалилась, на помощь лесорубам пришли неизвестные в масках и стали угрожать живущим в лагере активистам расправой. Нескольким участникам лагеря были нанесены травмы. Защитники Химкинского леса вызвали милицию, но она не приехала. Под предлогом урегулирования конфликта ОМОН ликвидировал палаточный лагерь. Рубка леса под строительство трассы возобновилась.

Хроника борьбы за сохранение Химкинского леса

Следует также отметить наличие коррупционной составляющей проекта, на которую указал Центр Трансперенси Интернешнл-Р (Transparency International-R), опубликовав на своем сайте заключение антикоррупционной экспертизы Распоряжения Правительства РФ (.doc, 60 Kb), принятого в рамках реализации проекта трассы Москва — Санкт-Петербург. В этом документе сказано, что в проекте присутствует личная заинтересованность российского министра транспорта РФ и других чиновников.

Статья Алексея Ярошенко, руководителя лесной программы Гринпис (.doc, 61 Kb):
Сохранение Химкинского леса для развития страны нужнее, чем строительство новой дороги Москва — Санкт-Петербург