Незаконные рубки в Химкинском лесу

Строительство дороги через лес является результатом правового нигилизма российской власти, поскольку в рамках действующего законодательства построить дорогу, проходящую именно через лес, невозможно. Принятие решение о строительстве дороги через Химкинский лес показывает, что в случаях, когда речь идет об интересах крупных финансово-промышленных групп или людей с особыми административными возможностями, российские законы, защищающие права граждан, не действуют.

Рубка леса и строительство дороги Москва — Санкт-Петербург ведутся с нарушением следующих законов и правил:

  • Лесного кодекса РФ,

  • Градостроительного кодекса РФ,

  • Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «О животном мире»,

  • Правил заготовки древесины,

  • Особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, а также лесов, расположенных на особо защитных участках лесов.

В соответствии со статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконная рубка, или повреждение лесных насаждений, если эти деяния совершены в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — являются преступлением.

15 июля 2010 года на участке Химкинского леса, относящегося к территории Лобненского участкового лесничества Дмитровского лесничества, началась сплошная рубка леса для прокладки скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург.

Представители ФГУ «Дороги России» заявляют, что рубки ведутся легально, однако не представили никаких документов, дающих право на их проведение. Они заявляют, что ничего, кроме решения правительства о переводе этого участка из земель лесного фонда в земли транспорта, им не требуется.

В действительности это не так.

Рубки ведутся в лесопарковой зоне (в защитных лесах)

Леса, по российскому Лесному кодексу (статья 6, пункт 1), могут располагаться как на землях лесного фонда, так и на землях иных категорий, в том числе землях промышленности, энергетики и транспорта. Более того, эти леса могут быть отнесены к категории защитных, то есть лесам с особым режимом использования.

Участок Химкинского леса, через который сейчас ведется прокладка дороги, ранее относился к лесопарковой зоне, то есть имел категорию защитного леса. В ноябре 2009 года указом правительства этот участок был переведен в земли транспорта, однако из состава защитных лесов исключен не был.

Другими словами, вырубаемый кусок Химкинского леса по-прежнему относится к лесопарковой зоне. В таких лесах сплошные рубки допускаются лишь в больных и поврежденных насаждениях (статья 17 Лесного кодекса). Никаких документов, указывающих на то, что спорный участок леса утратил свои полезные функции и нуждается в обновлении, лесорубами предъявлено не было, а значит, сплошные рубки ведутся незаконно.

Кроме того, для размещения в защитных лесах линейных сооружений (например, дороги) допускается вырубка полосы шириной не более 25 метров (Согласно Особенностям использования, охраны, защиты и воспроизводства защитных лесов). В то время как ширина вырубленного в Химкинском лесу участка составляет уже не менее 100 метров.

Вырубка ведется без обязательной в данном случае лесной декларации

Вырубаемый участок Химкинского леса является лесным участком: он имеет соответствующие кадастровые номера и находится на государственном кадастровом учете (распоряжение Правительства Российской Федерации от 05.11.2009 № 1642-р).

По информации компании-подрядчика, указанный лесной участок был предоставлен в пользование ГУ «Дороги России». Лесной кодекс (статья 88) обязывает лиц, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду, составлять проект освоения лесов и ежегодно подавать в органы государственной власти лесную декларацию (документ, подтверждающий использование лесов в соответствие с проектом их освоения).

По Правилам заготовки древесины, утвержденным Министерством природных ресурсов, рубки могут осуществляться в течение года с даты подачи лесной декларации или с даты заключения договора купли-продажи лесных насаждений. Другими словами, лесные декларации и договоры купли-продажи лесных насаждений являются теми документами, которые дают подрядчику право на рубку.

ГУ «Дороги России» эти документы представлены не были, и есть основания полагать, что они не оформлялись. А использование лесного участка лицом, не подавшим лесную декларацию в установленные сроки, является незаконным.

Прокладка дороги ведется без разрешения на ее строительство

Строительство или реконструкция объектов капитального строительства ведется на основании разрешения на строительство (статья 51 Градостроительного кодекса). Разрешение на строительство автомобильных дорог общего пользования федерального значения либо их участков выдает Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

Проблема в том, что приказ Минтранса об утверждении регламента по выдаче Росавтодором подобных разрешений (№ 114 от 17.05.2010) до настоящего времени не опубликован и не вступил в силу. А значит, у Росавтодора на данный момент отсутствую правовые основания на выдачу разрешения на строительство скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург. Видимо поэтому указанное разрешение так и не было представлено.

Вырубка и строительство дороги разрушат среду обитания краснокнижных видов

В районе вырубки и последующего строительства (квартал 10 Химкинского участкового лесничества Дмитровского лесничества) расположено верховое болото. Это место обитания и произрастания видов, занесенных в Красную книгу Московской области (шейхцерии болотной, малого ночного павлиньего глаза, усатки утолщеннолинейной).

Рубка леса и строительство дороги приведут к уничтожению болота, что повлечет за собой разрушение среды обитания редких видов.

По закону (статья 60 Федерального закона «Об охране окружающей среды») краснокнижные животные, растения и организмы должны быть исключены из хозяйственного использования, а деятельность, ведущая к сокращению их численности, — запрещена. Граждане или юридические лица, ведущие какие-либо работы на территориях, где обитают краснокнижные виды, должны нести ответственность за их сохранение (статья 24 ФЗ «О Животном мире»).