Материалы V всероссийской конференции
«Как сделать офис зелёным»

Энерго- и ресурсосбережение — это наиболее быстрый и безопасный путь решения проблемы исчерпаемости энергетических ресурсов в условиях все дорожающих традиционных источников энергии — нефти, урана, угля. Продуманные архитектурные решения, энергосбережение в коммунальном секторе, раздельный сбор мусора — всё это дешевые и относительно быстрые способы снизить потребности в новых энергоресурсах, ради которых компании готовы идти, в том числе в такие экологически уязвимые экосистемы как арктический шельф. Не нужно идти за нефтью и газом за полярный круг. Они есть здесь и сейчас.

Проект Гринпис России «Зелёный офис» — это реальный вклад в экологически безопасное будущее для нашей страны, доступный каждой компании.

27 ноября 2013 прошла V всероссийская конференция «Как сделать офис зелёным», которая собрала более 160 участников из разных регионов России. Гринпис России совместно с представителями экологически ориентированного бизнеса рассказал компаниям о способах реализации концепции устойчивого развития в рамках офисной деятельности, а представители российских компаний поделились опытом организации офисных пространств согласно экологическим принципам и существующим экостандартам.

V всероссийская конференция «Как сделать офис зелёным»

Главными темами конференции стали актуальные на сегодняшний день вопросы экономии энергетических ресурсов, ответственных закупок и способы организации грамотного обращения с отходами, позволяющие существенно сокращать расходы на содержание офисных помещений и создавать пространство, комфортное для сотрудников и дружественное окружающей среде.

В этом сборнике вашему вниманию представлены материалы докладов участников конференции. Обращаем внимание, что все тексты докладов публикуются в авторской редакции, точка зрения Гринпис может отличаться от взглядов авторов докладов. Гринпис не несёт ответственность за достоверность данных, представленных участниками конференции.

Последние обновления

 

Гринпис — за велосипеды при любой погодеГринпис — за велосипеды при любой погоде

Новость | 21 мая, 2018 в 19:47

В воскресенье на Садовом кольце прошёл Московский велопарад. Несмотря на непогоду, к колонне Гринпис присоединились более 100 человек. Ещё около 150 участников акции «На работу на велосипеде» заглянули на энергетическую точку у офиса Гринпис...

Как «Норд Стрим 2» разрушает заповедную природу

Запись в блоге Михаил Крейндлин | 21 мая, 2018

«Норд Стрим 2 АГ» подтвердила , что начала строительство в природном заказнике «Кургальский» до получения всех необходимых разрешений. Компания утверждает, что эти работы не угрожают заповедной природе. Однако, полевое обследование...

«Норд Стрим-2» начала строительство в природном заказнике до получения разрешений

Новость | 21 мая, 2018 в 11:30

«Норд Стрим 2 АГ» фактически подтвердила, что начала строительство в Кургальском заказнике в Ленобласти до получения необходимых разрешений.

Плавучая АЭС прибыла в Арктику, Гринпис требует оценить риски

Новость | 17 мая, 2018 в 18:10

Вена, 17 мая 2018 года. В то время как «Росатом» готовится отпраздновать прибытие первой плавучей атомной электростанции в Мурманск, экологи предупреждают об угрозах, которые она представляет для людей и природы.

Гринпис рассказывает школьникам о зелёной мобильности — и вы можете в этом помочь

Новость | 17 мая, 2018 в 17:47

В московской школе № 1265 прошёл первый урок по зелёной мобильности, а на следующей неделе учителя из разных уголков страны повторят его в рамках Недели зелёной мобильности. Посылать комплекты для проведения урока Гринпис России может благодаря...

Минюст снова отказался регистрировать «сокращённую версию» Красной книги

Новость | 17 мая, 2018 в 10:10

Очередная попытка Минприроды не включить в Красную книгу редких животных, представляющих интерес для охотников, с треском провалилась. Министерство юстиции во второй раз отказалось регистрировать списки животных, из которых исчезли многие редкие...

Приглашаем на волонтёрский слёт Гринпис-2018!

Новость | 16 мая, 2018 в 16:54

Гринпис России приглашает вас принять участие в ежегодном волонтёрском слёте, который соберёт экологических активистов со всей страны.

Как Гринпис будет бороться за чистый воздух в российских городах в 2018 году?

Новость | 16 мая, 2018 в 15:20

Гринпис России запустил новый этап проекта по борьбе с загрязнением воздуха, связанным с городским транспортом. Организация готовит рейтинг, который позволит оценить усилия региональных властей по решению этой проблемы, и исследования качества...

Как стать добровольным лесным пожарным?

Запись в блоге Ирина Козловских | 15 мая, 2018

Рассказываем чем занимаются добровольные лесные пожарные и как к ним присоединиться.  Если вы уже знаете, чем занимаются добровольцы, то можете присоединиться к одной из 11 групп, действующих в России. Перейдите сразу к списку...

На трассе «Северного потока 2» в Кургальском заказнике началось незаконное строительство

Новость | 14 мая, 2018 в 19:30

Гринпис России и независимые учёные обнаружили, что на территории Кургальского заказника в месте прохождения газопровода «Северный поток-2» уже ведутся строительные работы, которые разрушают реликтовые дюны и болота.

1 - 10 10196 результаты.