Материалы V всероссийской конференции
«Как сделать офис зелёным»

Энерго- и ресурсосбережение — это наиболее быстрый и безопасный путь решения проблемы исчерпаемости энергетических ресурсов в условиях все дорожающих традиционных источников энергии — нефти, урана, угля. Продуманные архитектурные решения, энергосбережение в коммунальном секторе, раздельный сбор мусора — всё это дешевые и относительно быстрые способы снизить потребности в новых энергоресурсах, ради которых компании готовы идти, в том числе в такие экологически уязвимые экосистемы как арктический шельф. Не нужно идти за нефтью и газом за полярный круг. Они есть здесь и сейчас.

Проект Гринпис России «Зелёный офис» — это реальный вклад в экологически безопасное будущее для нашей страны, доступный каждой компании.

27 ноября 2013 прошла V всероссийская конференция «Как сделать офис зелёным», которая собрала более 160 участников из разных регионов России. Гринпис России совместно с представителями экологически ориентированного бизнеса рассказал компаниям о способах реализации концепции устойчивого развития в рамках офисной деятельности, а представители российских компаний поделились опытом организации офисных пространств согласно экологическим принципам и существующим экостандартам.

V всероссийская конференция «Как сделать офис зелёным»

Главными темами конференции стали актуальные на сегодняшний день вопросы экономии энергетических ресурсов, ответственных закупок и способы организации грамотного обращения с отходами, позволяющие существенно сокращать расходы на содержание офисных помещений и создавать пространство, комфортное для сотрудников и дружественное окружающей среде.

В этом сборнике вашему вниманию представлены материалы докладов участников конференции. Обращаем внимание, что все тексты докладов публикуются в авторской редакции, точка зрения Гринпис может отличаться от взглядов авторов докладов. Гринпис не несёт ответственность за достоверность данных, представленных участниками конференции.

Последние обновления

 

Решит ли закрытие свалки в Балашихе проблему мусора?

Запись в блоге Виолетта Рябко | 23 июня, 2017

Сегодня в Балашихе закрыли полигон «Кучино». В СМИ его прозвали сегодня и Купчино, а это известный спальный район в Петербурге, и даже полигоном имени Путина. Решение о закрытии полигона принял лично Владимир Владимирович после того,...

Приложение Walksreets поможет гулять по зелёным улицам

Новость | 22 июня, 2017 в 19:21

Гринпис России помог студии Urbica создать приложение для комфортных пеших прогулок по Москве.

Оценка биоразнообразия Кургальского полуострова не узаконит прокладку газопровода

Новость | 22 июня, 2017 в 10:36

Компания «Норд Стрим 2 АГ», которая собирается строить газопровод через заказник «Кургальский», распространила информацию о проведении оценки биоразнообразия Кургальского полуострова. Эксперты Гринпис прокомментировали эту инициативу.

Добрые, уютные и безопасные

Запись в блоге Мария Фаворская | 22 июня, 2017

Кампания за честные игрушки увлекла многих. Всего за две недели к ней присоединились больше 7 000 человек. Это и родители, и просто сторонники экологичного образа жизни. А, главное — сами дети. Очень радует, что, узнав о...

Большинство жителей Петербурга считают опасным запуск реакторов плавучей АЭС

Новость | 21 июня, 2017 в 12:04

По результатам социологического опроса, проведённого компанией «Той Опинион» в июне, лишь 15% жителей Петербурга знают о планах запуска реакторов плавучей АЭС в центре города. При этом большинство опрошенных считают этот запуск опасным.

Газопровод «Северный поток 2» — между словом и делом великая дистанция

Запись в блоге Евгений Усов | 20 июня, 2017

Из Кургальского заказника очередной тревожный «звонок» — у его южной границы идут изыскательские работы. На вопрос местных жителей «что тут происходит?» — молчание. Может быть, опять «Северный поток 2» полез на охраняемую территорию?

Экологи просят Совет Федерации отклонить «законопроект о реновации»

Новость | 20 июня, 2017 в 12:59 1 комментарий

28 июня Совет Федерации планирует рассмотрение «законопроекта о реновации», принятого Государственной Думой. Ведущие российские природоохранные организации обратились в Совет Федерации с требованием отклонить этот законопроект, который может...

Поправки в закон о территориях традиционного природопользования могут навредить коренным

Новость | 19 июня, 2017 в 15:22

Гринпис России выступил с критикой поправок в Федеральный закон о территориях традиционного природопользования, которые могут лишить коренные малочисленные народы возможности вести традиционный образ жизни на этих землях.

Экологи предложили министрам запретить фталаты в игрушках

Новость | 15 июня, 2017 в 17:00

Экологические организации передали предложения о запрете фталатов в детских игрушках представителям официальных делегаций стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на Министерской конференции по окружающей среде в чешской Остраве.

Кто обманывает президента?

Новость | 15 июня, 2017 в 15:27 Комментарии: 2

Сегодня во время прямой линии с президентом Владимиру Путину задали вопрос жители Балашихи, проживающие рядом с огромной свалкой, на которой периодически случаются возгорания.

1 - 10 9877 результаты.