Материалы V всероссийской конференции
«Как сделать офис зелёным»

Энерго- и ресурсосбережение — это наиболее быстрый и безопасный путь решения проблемы исчерпаемости энергетических ресурсов в условиях все дорожающих традиционных источников энергии — нефти, урана, угля. Продуманные архитектурные решения, энергосбережение в коммунальном секторе, раздельный сбор мусора — всё это дешевые и относительно быстрые способы снизить потребности в новых энергоресурсах, ради которых компании готовы идти, в том числе в такие экологически уязвимые экосистемы как арктический шельф. Не нужно идти за нефтью и газом за полярный круг. Они есть здесь и сейчас.

Проект Гринпис России «Зелёный офис» — это реальный вклад в экологически безопасное будущее для нашей страны, доступный каждой компании.

27 ноября 2013 прошла V всероссийская конференция «Как сделать офис зелёным», которая собрала более 160 участников из разных регионов России. Гринпис России совместно с представителями экологически ориентированного бизнеса рассказал компаниям о способах реализации концепции устойчивого развития в рамках офисной деятельности, а представители российских компаний поделились опытом организации офисных пространств согласно экологическим принципам и существующим экостандартам.

V всероссийская конференция «Как сделать офис зелёным»

Главными темами конференции стали актуальные на сегодняшний день вопросы экономии энергетических ресурсов, ответственных закупок и способы организации грамотного обращения с отходами, позволяющие существенно сокращать расходы на содержание офисных помещений и создавать пространство, комфортное для сотрудников и дружественное окружающей среде.

В этом сборнике вашему вниманию представлены материалы докладов участников конференции. Обращаем внимание, что все тексты докладов публикуются в авторской редакции, точка зрения Гринпис может отличаться от взглядов авторов докладов. Гринпис не несёт ответственность за достоверность данных, представленных участниками конференции.

Последние обновления

 

Как динозавры справляются с электрическим хламом

Запись в блоге Мария Малороссиянова, волонтёр | 19 января, 2017

Жительница подмосковного посёлка Новая Опалиха Мария Малороссиянова начала борьбу с мусором с того, что вместе с соседкой установила в своём дворе баки для сбора вторсырья. С помощью мандаринов и свистулек привлекла жителей к...

Минприроды проведёт работу над ошибками?

Запись в блоге Михаил Крейндлин | 19 января, 2017

На официальном сайте Минприроды появилась информация  о том, что глава ведомства Сергей Донской поручил провести служебную проверку по факту технической ошибки, допущенной в правилах заготовки древесины. «В ходе проверки...

Рослес уверяет, что 80% кедровых лесов чуть не пошли под топор по ошибке

Новость | 18 января, 2017 в 10:58

С разницей в несколько дней чиновники сделали противоречащие друг другу заявления о судьбе сибирских и корейских кедров. Гринпис России призывает россиян подписывать петицию, пока не будет официального решения.

Тайвань закроет все атомные станции за восемь лет

Запись в блоге Рашид Алимов | 18 января, 2017

Тайвань объявил себя «безъядерным домом» и поддержал развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Атомная энергетика даёт острову примерно 16% всего производимого электричества (5,1 ГВт установленной мощности) . Полный...

Гринпис призывает вас защитить кедровники России

Новость | 16 января, 2017 в 18:30

Ведущие экологические организации критикуют новые правила заготовки древесины, которые допускают промышленные рубки в ценных кедровых лесах по всей Сибири и Дальнему Востоку. Гринпис России обратился к своим сторонникам с призывом подписать...

За 13 лет Россия потеряла лесную Карелию

Новость | 16 января, 2017 в 16:56

Исследование Гринпис и ряда НКО, опубликованное в научном журнале Science Advances, показало, что площадь диких лесов продолжает сокращаться во всём мире. С 2000 по 2013-й годы их стало меньше на 7,2 %. Гринпис России был одним из авторов доклада.

Что не так с позицией Минприроды по природному парку «Нумто»?

Новость | 13 января, 2017 в 11:35

В ответ на обращение Гринпис России о незаконности нового положения о природном парке «Нумто», пересланное из Генпрокуратуры, Минприроды сообщило, что у него нет претензий к этому документу. Эта позиция противоречит предыдущим заявлениям...

Активисты Гринпис провели акцию протеста на заседании Сената США

Новость | 12 января, 2017 в 18:36

Четыре активиста Гринпис провели акцию протеста в здании Сената США в ходе слушаний, посвящённых номинации председателя совета директоров нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост главы Государственного департамента США.

Пять мусоросжигательных заводов вместо раздельного сбора

Новость | 12 января, 2017 в 12:30 Комментарии: 2

Накануне Нового года Совет при президенте РФ по стратегическому развитию утвердил приоритетный проект «Чистая страна», в рамках которого планируется построить четыре мусоросжигательных завода в Подмосковье и один в Татарстане.

Заповедники и нацпарки, которые вы спасли вместе с нами

Запись в блоге Халимат Текеева | 11 января, 2017 Комментарии: 3

Сегодня праздник у инспекторов заповедных земель, экологов и у всех нас — 100-летие заповедной системы России. Сто лет назад Российская империя создала Баргузинский заповедник на Байкале, он был единственным на всю огромную страну.

1 - 10 9736 результаты.