Материалы V всероссийской конференции
«Как сделать офис зелёным»

Энерго- и ресурсосбережение — это наиболее быстрый и безопасный путь решения проблемы исчерпаемости энергетических ресурсов в условиях все дорожающих традиционных источников энергии — нефти, урана, угля. Продуманные архитектурные решения, энергосбережение в коммунальном секторе, раздельный сбор мусора — всё это дешевые и относительно быстрые способы снизить потребности в новых энергоресурсах, ради которых компании готовы идти, в том числе в такие экологически уязвимые экосистемы как арктический шельф. Не нужно идти за нефтью и газом за полярный круг. Они есть здесь и сейчас.

Проект Гринпис России «Зелёный офис» — это реальный вклад в экологически безопасное будущее для нашей страны, доступный каждой компании.

27 ноября 2013 прошла V всероссийская конференция «Как сделать офис зелёным», которая собрала более 160 участников из разных регионов России. Гринпис России совместно с представителями экологически ориентированного бизнеса рассказал компаниям о способах реализации концепции устойчивого развития в рамках офисной деятельности, а представители российских компаний поделились опытом организации офисных пространств согласно экологическим принципам и существующим экостандартам.

V всероссийская конференция «Как сделать офис зелёным»

Главными темами конференции стали актуальные на сегодняшний день вопросы экономии энергетических ресурсов, ответственных закупок и способы организации грамотного обращения с отходами, позволяющие существенно сокращать расходы на содержание офисных помещений и создавать пространство, комфортное для сотрудников и дружественное окружающей среде.

В этом сборнике вашему вниманию представлены материалы докладов участников конференции. Обращаем внимание, что все тексты докладов публикуются в авторской редакции, точка зрения Гринпис может отличаться от взглядов авторов докладов. Гринпис не несёт ответственность за достоверность данных, представленных участниками конференции.

Последние обновления

 

Ольга Шелест: «Было бы здорово всегда носить с собой многоразовую сумку»

Запись в блоге Ирина Власова | 22 февраля, 2018

Телеведущая, актриса и журналист Ольга Шелест не покупает детям лишние игрушки, мечтает, чтобы баки для раздельного сбора стояли в каждом дворе, и старается не пользоваться пластиковыми пакетами. Мы сходили с Ольгой за покупками в её...

Последний шанс спасти лунного медведя

Запись в блоге Мария Фаворская | 21 февраля, 2018

Каждый знает, что в Арктике живут белые медведи, а в тайге — бурые. Но мало кто вспомнит о чёрном медведе с экзотическим названием «гималайский». Этих зверей в России осталось всего несколько тысяч, и они существуют на грани выживания.

«Северный поток 2» оказался в болоте

Запись в блоге Ирина Козловских | 21 февраля, 2018

Секретариат международной Конвенции о водно-болотных угодьях озабочен прокладкой газопровода «Северный поток 2» через Кургальский заказник Ленинградской области и просит у Минприроды разъяснений. Строительство газопровода...

«ВкусВилл» отказался от бесплатных пакетов, чтобы сократить их потребление

Новость | 19 февраля, 2018 в 11:20

В ответ на предложение Гринпис России сеть магазинов «ВкусВилл» объявила об отказе от бесплатных пакетов-маек и поиске многоразовых альтернатив фасовочным пакетам.

Дикие гуси и утки оказались на грани истребления

Новость | 16 февраля, 2018 в 14:13

Учёные бьют тревогу: численность редких водоплавающих птиц в России катастрофически сокращается. Тревожную статистику озвучили на Всероссийском орнитологическом конгрессе, который в начале февраля собрал более 400 ведущих специалистов по птицам.

Антарктический дневник Хавьера Бардема

Запись в блоге Хавьер и Карлос Бардем | 13 февраля, 2018

Многие помнят испанского мачо Хавьера Бардема по его ролям опасных злодеев («007: Координаты „Скайфолл“» и «Старикам тут не место») и не менее опасных любовников («Вики Кристина Барселона»). Команде Гринпис, которая сейчас исследует...

Подписи в защиту Кургальского заказника будут переданы президенту

Запись в блоге Михаил Крейндлин | 13 февраля, 2018 1 комментарий

После того как Росприроднадзор одобрил проект газопровода в Кургальском заказнике, единственный шанс отменить строительство на ценной природной территории  — это обратиться к президенту. В конце февраля Гринпис России передаст в...

Очень странные дела происходят в Антарктике

Новость | 8 февраля, 2018 в 19:54

Сегодня к команде Arctic Sunrise, исследующей Антарктику, присоединилась звёздная пара: актёр Дэвид Харбор, известный как шериф Хоппер из сериала «Очень странные дела», и певица Элисон Судол, которая запомнилась многим в образе красотки Куинни из...

Сколько нефтеразливов — слишком много для Британского музея?

Запись в блоге Константин Фомин | 7 февраля, 2018

14 января посетители Британского музея увидели, сколько разливов нефти произошло всего в одном регионе России за минувший год по вине компании «Роснефть». В этот день в музее завершилась выставка «Скифы: воины древней Сибири»,...

В Москве открыт набор на курсы добровольных лесных пожарных

Новость | 6 февраля, 2018 в 15:11

В марте Гринпис России проведёт серию бесплатных занятий для пожарных добровольцев. Они научатся тушить травяные, лесные и торфяные пожары, познакомятся с пожарной техникой, принципами командной работы, особенностями фото- и видеосъёмки на пожаре.

1 - 10 10118 результаты.