Материалы V всероссийской конференции
«Как сделать офис зелёным»

Энерго- и ресурсосбережение — это наиболее быстрый и безопасный путь решения проблемы исчерпаемости энергетических ресурсов в условиях все дорожающих традиционных источников энергии — нефти, урана, угля. Продуманные архитектурные решения, энергосбережение в коммунальном секторе, раздельный сбор мусора — всё это дешевые и относительно быстрые способы снизить потребности в новых энергоресурсах, ради которых компании готовы идти, в том числе в такие экологически уязвимые экосистемы как арктический шельф. Не нужно идти за нефтью и газом за полярный круг. Они есть здесь и сейчас.

Проект Гринпис России «Зелёный офис» — это реальный вклад в экологически безопасное будущее для нашей страны, доступный каждой компании.

27 ноября 2013 прошла V всероссийская конференция «Как сделать офис зелёным», которая собрала более 160 участников из разных регионов России. Гринпис России совместно с представителями экологически ориентированного бизнеса рассказал компаниям о способах реализации концепции устойчивого развития в рамках офисной деятельности, а представители российских компаний поделились опытом организации офисных пространств согласно экологическим принципам и существующим экостандартам.

V всероссийская конференция «Как сделать офис зелёным»

Главными темами конференции стали актуальные на сегодняшний день вопросы экономии энергетических ресурсов, ответственных закупок и способы организации грамотного обращения с отходами, позволяющие существенно сокращать расходы на содержание офисных помещений и создавать пространство, комфортное для сотрудников и дружественное окружающей среде.

В этом сборнике вашему вниманию представлены материалы докладов участников конференции. Обращаем внимание, что все тексты докладов публикуются в авторской редакции, точка зрения Гринпис может отличаться от взглядов авторов докладов. Гринпис не несёт ответственность за достоверность данных, представленных участниками конференции.

Последние обновления

 

Гринпис Великобритании раскритиковал новую пластиковую политику Кока-Колы

Новость | 19 января, 2018 в 17:26

В документе нет планов сокращения стремительно растущих объёмов использования одноразовых пластиковых бутылок, которых производится 110 миллиардов ежегодно.

Шанс есть: Минюст отказался регистрировать новую Красную книгу

Новость | 19 января, 2018 в 14:45

Министерство юстиции отказалось регистрировать приказ о новой редакции Красной книги и вернуло документ обратно в Минприроды. Это значит, что работу над Красной книгой продолжат, и у редких животных снова появился шанс оказаться под защитой.

Гринпис России обжалует ответ Генпрокуратуры по выбросу рутения-106

Новость | 18 января, 2018 в 15:45

Генпрокуратура ответила на запрос Гринпис России о действиях госкорпорации «Росатом» во время выброса рутения-106, повышенные концентрации которого были зафиксированы в воздухе России и Европы в конце сентября — начале октября 2017 года.

Гринпис призвал к ответственности «Росатом», «Лукойл» и десятки других корпораций

Новость | 18 января, 2018 в 13:34

Перед началом Международного экономического форума Гринпис Интернэшнл выпустил доклад о нарушениях экологических норм и прав человека, в которых виновны крупнейшие корпорации. Среди упомянутых корпораций — «Росатом» и «Лукойл».

Минприроды не учло мнение РАН по Красной книге

Новость | 16 января, 2018 в 15:59

Чтобы зарегистрировать документы по новой редакции Красной книги в Минюсте в конце декабря, Минприроды приложило к ним неподходящий отзыв Российской академии наук. Он был составлен ещё в апреле на основе совершенно другого, более обширного списка...

Британский супермаркет откажется от всей пластиковой упаковки

Новость | 16 января, 2018 в 14:06

Ведущий британский супермаркет замороженных продуктов Iceland объявил, что откажется от пластиковой упаковки для товаров собственной марки к 2023 году. Он станет первым ретейлером в Англии, который не будет использовать для упаковки продуктов...

Общественная экспертиза признала незаконным проект газопровода в Кургальском заказнике

Новость | 15 января, 2018 в 15:57

Общественная экологическая экспертиза по проекту прокладки газопровода «Северный поток 2» через Кургальский заказник Ленинградской области признала проект незаконным и опасным для окружающей среды.

Власти Нью-Йорка подали в суд на нефтяные компании

Запись в блоге Наоми Эйджес, Гринпис США | 12 января, 2018

Вслед за Сан-Франциско , Нью-Йорк подал в суд на крупнейшие нефтедобывающие компании и потребовали возместить траты на адаптацию к изменению климата. Это первый иск такого рода от властей многомиллионного мегаполиса. ...

Пять главных пожарных катастроф 2017 года

Запись в блоге Антон Бенеславский | 12 января, 2018

Леса играют ключевую роль в поддержании благоприятного климата, служат домом для редких и уникальных видов животных и растений, защищают от ураганов и наводнений. Но климат меняется, становится жарче и суше, поэтому всё большую долю в...

Центрально-Чернозёмному заповеднику угрожают свиньи

Новость | 11 января, 2018 в 14:17

На территории охранной зоны Центрально-Чернозёмного заповедника «Мираторг» планирует построить свиноводческий комплекс.

1 - 10 10098 результаты.