Материалы V всероссийской конференции
«Как сделать офис зелёным»

Энерго- и ресурсосбережение — это наиболее быстрый и безопасный путь решения проблемы исчерпаемости энергетических ресурсов в условиях все дорожающих традиционных источников энергии — нефти, урана, угля. Продуманные архитектурные решения, энергосбережение в коммунальном секторе, раздельный сбор мусора — всё это дешевые и относительно быстрые способы снизить потребности в новых энергоресурсах, ради которых компании готовы идти, в том числе в такие экологически уязвимые экосистемы как арктический шельф. Не нужно идти за нефтью и газом за полярный круг. Они есть здесь и сейчас.

Проект Гринпис России «Зелёный офис» — это реальный вклад в экологически безопасное будущее для нашей страны, доступный каждой компании.

27 ноября 2013 прошла V всероссийская конференция «Как сделать офис зелёным», которая собрала более 160 участников из разных регионов России. Гринпис России совместно с представителями экологически ориентированного бизнеса рассказал компаниям о способах реализации концепции устойчивого развития в рамках офисной деятельности, а представители российских компаний поделились опытом организации офисных пространств согласно экологическим принципам и существующим экостандартам.

V всероссийская конференция «Как сделать офис зелёным»

Главными темами конференции стали актуальные на сегодняшний день вопросы экономии энергетических ресурсов, ответственных закупок и способы организации грамотного обращения с отходами, позволяющие существенно сокращать расходы на содержание офисных помещений и создавать пространство, комфортное для сотрудников и дружественное окружающей среде.

В этом сборнике вашему вниманию представлены материалы докладов участников конференции. Обращаем внимание, что все тексты докладов публикуются в авторской редакции, точка зрения Гринпис может отличаться от взглядов авторов докладов. Гринпис не несёт ответственность за достоверность данных, представленных участниками конференции.

Последние обновления

 

Как выбрать правильную туалетную бумагу?

Доклад | 3 октября, 2017 в 12:08

Обновлённая версия справочника Гринпис по выбору правильной туалетной бумаги.

Как в Оренбурге внедрили раздельный сбор отходов?

Доклад | 3 октября, 2017 в 12:00

Гринпис собрал информацию о том, как в Оренбурге внедрили раздельный сбор и как он работает сейчас, а также составил рекомендации по развитию этой цивилизованной системы обращения с отходами.

Как в Поморье внедрили раздельный сбор?

Доклад | 3 октября, 2017 в 11:38

Гринпис собрал информацию о том, как в Архангельске и Северодвинске внедрили раздельный сбор и как он работает сейчас, а также составил рекомендации по развитию этой цивилизованной системы обращения с отходами.

Саранск: как в городе внедрили раздельный сбор и переработку

Доклад | 2 октября, 2017 в 18:45

Саранск стал одним из редких городов в России, где практически каждый житель может сдать свой мусор на переработку. Гринпис собрал информацию о том, как в Саранске внедрили раздельный сбор и как он работает сейчас, а также составил рекомендации...

Решение 41 сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО по объекту «Западный Кавказ»

Доклад | 13 сентября, 2017 в 17:05

С 02 по 12 июля 2017 года в Кракове (Польша) проходила очередная 41-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Решение 41 сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО по объекту «Природный комплекс...

Доклад | 13 сентября, 2017 в 17:04

С 02 по 12 июля 2017 года в Кракове (Польша) проходила очередная 41-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Решение 41 сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО по объекту «Озеро Байкал»

Доклад | 13 сентября, 2017 в 17:01

С 02 по 12 июля 2017 года в Кракове (Польша) проходила очередная 41-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Решение 41 сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО по объекту «Золотые горы Алтая»

Доклад | 13 сентября, 2017 в 16:57

С 02 по 12 июля 2017 года в Кракове (Польша) проходила очередная 41-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Что делать с мусором в России?

Доклад | 2 марта, 2017 в 0:00

Гринпис собрал информацию о варварских способах борьбы с мусором, которые применяются в нашей стране, а также предложил решение мусорной проблемы, о котором древние египтяне могли только мечтать.

Как внедрить раздельный сбор отходов в офисе?

Доклад | 1 марта, 2017 в 14:00

Рекомендации Гринпис по организации раздельного сбора в офисах крупных и небольших российских компаний.

1 - 10 748 результаты.