Безъядерное будущее

Гринпис выступает за отказ от использования ядерной энергетики и против строительства новых атомных реакторов. Мы — за чистую, безопасную и эффективную энергетику. Ядерная энергетика таковой не является.

«Мирный» атом, порожденный программами по разработке ядерного оружия, принес человечеству неисчислимые беды.

Наши доводы:

  • Ни один ядерный объект не застрахован от крупной аварии. Жертвами аварий на атомных реакторах уже стали миллионы людей. Авария на АЭС Фукусима в такой развитой стране как Япония это четко доказывает.

  • Любой ядерный объект, даже при безаварийной работе, является источником опаснейшего радиоактивного загрязнения. Есть доказательства негативного воздействия радионуклидов на живые организмы, в том числе, на человека.

  • Ядерная энергетика экономически абсолютно неэффективна и «живет» за счет налогоплательщиков. Ядерная отрасль высасывает из государственного бюджета огромные средства, маскирует их под различные субсидии и программы помощи, и тем самым разрушает экономику.

  • При работе ядерных реакторов образуется большое количество радиоактивных отходов, безопасно хранить и перерабатывать которые человечество так и не научилось.

  • Подавляющее большинство россиян ПРОТИВ строительства новых реакторов и ввоза в нашу страну радиоактивных отходов из-за рубежа. К сожалению, руководство российского ядерного комплекса игнорирует общественное мнение.

  • Руководство Росатома намерено и дальше развивать ядерную энергетику. Запланировано строительство более 20 новых реакторов за период c 2010 до 2020 года.

  • В 2001 году принят закон, разрешающий ввоз в нашу страну отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из-за рубежа, что грозит России превращением в международную ядерную свалку.

Развивая сегодня ядерную индустрию, мы перекладываем на плечи наших потомков проблемы, связанные с радиационным загрязнением окружающей среды и радиоактивными отходами. Смогут ли они решить их?

Между тем, альтернатива ядерной энергетике СУЩЕСТВУЕТ.

Последние обновления

 

Главный инженер Ленинградской АЭС-2 хочет забыть Чернобыль

Запись в блоге Рашид Алимов | 1 февраля, 2016 Комментарии: 3

В Ленинградской области в городе Сосновый Бор прошли общественные слушания по новой атомной станции, которая угрожает миллионам человек. На слушаниях выступил главный инженер строящейся Ленинградской АЭС-2. Он пытался заверить...

Ученые и экологи проведут общественную экспертизу Ленинградской АЭС-2

Новость | 28 января, 2016 в 16:20

Общественная организация «Зеленый мир» сегодня на пресс-конференции объявила о начале общественной экологической экспертизы проекта первой очереди Ленинградской АЭС-2.

Последний шанс сказать НЕТ Ленинградской АЭС-2

Запись в блоге Рашид Алимов | 25 января, 2016

Концерн Росэнергоатом проводит финальные общественные  слушания  по вводу в эксплуатацию первой очереди Ленинградской АЭС-2. Что: Общественные слушания по запуску новых реакторов № 1 и №2 на Ленинградской АЭС-2 Когда:  Четверг...

Что выберет Азия: «зелёную» энергетику или чёрный уголь?

Новость | 30 ноября, 2015 в 15:09 1 комментарий

Экологи, представители государства и бизнеса обсудили энергетические проекты Северо-Восточной Азии и Дальнего Востока на конференции в Аналитическом центре при Правительстве России. Они пришли к выводу, что «Шёлковый путь» и другие проекты должны...

Ядерное соглашение между Россией и Египтом: безответственно и опасно

Новость | 26 ноября, 2015 в 8:00 Комментарии: 7

Москва и Каир подписали соглашение о строительстве атомной электростанции в Египте за счёт российского займа в 10 млрд. долларов.

1 - 5 358 результаты.