Безъядерное будущее

Гринпис выступает за отказ от использования ядерной энергетики и против строительства новых атомных реакторов. Мы — за чистую, безопасную и эффективную энергетику. Ядерная энергетика таковой не является.

«Мирный» атом, порожденный программами по разработке ядерного оружия, принес человечеству неисчислимые беды.

Наши доводы:

  • Ни один ядерный объект не застрахован от крупной аварии. Жертвами аварий на атомных реакторах уже стали миллионы людей. Авария на АЭС Фукусима в такой развитой стране как Япония это четко доказывает.

  • Любой ядерный объект, даже при безаварийной работе, является источником опаснейшего радиоактивного загрязнения. Есть доказательства негативного воздействия радионуклидов на живые организмы, в том числе, на человека.

  • Ядерная энергетика экономически абсолютно неэффективна и «живет» за счет налогоплательщиков. Ядерная отрасль высасывает из государственного бюджета огромные средства, маскирует их под различные субсидии и программы помощи, и тем самым разрушает экономику.

  • При работе ядерных реакторов образуется большое количество радиоактивных отходов, безопасно хранить и перерабатывать которые человечество так и не научилось.

  • Подавляющее большинство россиян ПРОТИВ строительства новых реакторов и ввоза в нашу страну радиоактивных отходов из-за рубежа. К сожалению, руководство российского ядерного комплекса игнорирует общественное мнение.

  • Руководство Росатома намерено и дальше развивать ядерную энергетику. Запланировано строительство более 20 новых реакторов за период c 2010 до 2020 года.

  • В 2001 году принят закон, разрешающий ввоз в нашу страну отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из-за рубежа, что грозит России превращением в международную ядерную свалку.

Развивая сегодня ядерную индустрию, мы перекладываем на плечи наших потомков проблемы, связанные с радиационным загрязнением окружающей среды и радиоактивными отходами. Смогут ли они решить их?

Между тем, альтернатива ядерной энергетике СУЩЕСТВУЕТ.

Последние обновления

 

Чернобыльцам льготы не вернули

Новость | 29 июня, 2016 в 14:07

Из-за радиоактивного загрязнения после Чернобыльской аварии в сёлах Брянской области опасна сама земля. Из таких поселений надо уезжать, но Верховный суд одобрил снятие статуса «зона отселения» с этих территорий. Гринпис России направил...

Экспериментальные атомные реакторы в Сосновом Бору — риск для миллионов

Новость | 10 мая, 2016 в 17:54 Комментарии: 2

Гринпис и другие экологические организации не доверяют результатам оценки безопасности Ленинградской АЭС-2, представленным сегодня в Петербурге.

Как РЕН ТВ Брянскую область Украине подарил

Запись в блоге Пресс-служба Гринпис России | 28 апреля, 2016

Федеральный телеканал РЕН ТВ в новостном сюжете, посвящённом 30-летию Чернобыля, в красках описал, как плохо украинцам живётся в зоне радиоактивного загрязнения . Трудно представить более яркий пример тому, почему полуправда хуже...

30 лет Чернобыля — катастрофа продолжается

Запись в блоге Мария Фаворская, пресс-секретарь Гринпис | 26 апреля, 2016 Комментарии: 2

Сегодня, в день 30-летия Чернобыльской катастрофы, Гринпис спроецировал слова в поддержку пострадавших от аварии на саркофаг АЭС. Активисты также призвали к отказу от атомной энергии. С помощью мощного проектора активисты...

Гринпис вышел на «чернобыльский» пикет у Дома Правительства

Новость | 25 апреля, 2016 в 10:55 Комментарии: 4

Сегодня утром активист Гринпис вышел к Дому Правительства РФ с пятиметровым баннером «Росатому — дотации, людям — радиация». Одиночный пикет был прерван неизвестным в штатском, который сорвал баннер и забрал его.

1 - 5 372 результаты.