Безъядерное будущее

Гринпис выступает за отказ от использования ядерной энергетики и против строительства новых атомных реакторов. Мы — за чистую, безопасную и эффективную энергетику. Ядерная энергетика таковой не является.

«Мирный» атом, порожденный программами по разработке ядерного оружия, принес человечеству неисчислимые беды.

Наши доводы:

  • Ни один ядерный объект не застрахован от крупной аварии. Жертвами аварий на атомных реакторах уже стали миллионы людей. Авария на АЭС Фукусима в такой развитой стране как Япония это четко доказывает.

  • Любой ядерный объект, даже при безаварийной работе, является источником опаснейшего радиоактивного загрязнения. Есть доказательства негативного воздействия радионуклидов на живые организмы, в том числе, на человека.

  • Ядерная энергетика экономически абсолютно неэффективна и «живет» за счет налогоплательщиков. Ядерная отрасль высасывает из государственного бюджета огромные средства, маскирует их под различные субсидии и программы помощи, и тем самым разрушает экономику.

  • При работе ядерных реакторов образуется большое количество радиоактивных отходов, безопасно хранить и перерабатывать которые человечество так и не научилось.

  • Подавляющее большинство россиян ПРОТИВ строительства новых реакторов и ввоза в нашу страну радиоактивных отходов из-за рубежа. К сожалению, руководство российского ядерного комплекса игнорирует общественное мнение.

  • Руководство Росатома намерено и дальше развивать ядерную энергетику. Запланировано строительство более 20 новых реакторов за период c 2010 до 2020 года.

  • В 2001 году принят закон, разрешающий ввоз в нашу страну отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из-за рубежа, что грозит России превращением в международную ядерную свалку.

Развивая сегодня ядерную индустрию, мы перекладываем на плечи наших потомков проблемы, связанные с радиационным загрязнением окружающей среды и радиоактивными отходами. Смогут ли они решить их?

Между тем, альтернатива ядерной энергетике СУЩЕСТВУЕТ.

Последние обновления

 

Курьяновские очистные сооружения

Изображение | 19 мая, 2011 в 14:41

Машинный зал ТЭС. Мощность станции — около 10МВт.

Много жителей России пострадали от аварии на ЧАЭС

Изображение | 27 апреля, 2011 в 14:39

Анатолий Сергеевич Грибов из деревни Хваново. Приехал на лошади к перекрестку, где останавливается машина с хлебом. У него есть удостоверение, которое выдали всем жителям деревни после 1986-го. Спрашиваю: получаете ли вы какие-то выплаты от...

25 годовщина чернобыльской катастрофы

Изображение | 26 апреля, 2011 в 15:22

В тот же день, в тот же час только 25 лет спустя активисты Гринпис сделали лазерную проекцию на стену чернобыльского саркофага.

25 годовщина чернобыльской катастрофы

Изображение | 26 апреля, 2011 в 15:13

В тот же день, в тот же час только 25 лет спустя активисты Гринпис сделали лазерную проекцию на стену чернобыльского саркофага.

Пропускной пункт в запречтную зону ЧАЭС

Изображение | 26 апреля, 2011 в 14:51

Чернобыльскую АЭС окружает 30-километровая запретная зона, въезд в которую возможен только по специальным пропускам. Со стороны Киева дорога в Зону идёт через контрольно-пропускной пункт Дитятки.

1 - 5 272 результаты.