Освободите активистов Гринпис, свободу ARCTIC30

Почему Гринпис проводит акции?

Акции Гринпис – последняя попытка решить природоохранные проблемы. Иногда наши петиции, обращения, научные доклады, интервью экспертов в СМИ уже не оказывают влияния. Поэтому акции направлены на привлечение внимания общества к проблеме, которую не удается решить другими методами. Так, благодаря акциям нам удаётся привлечь внимание к опасным ядерным испытаниям, вырубке лесов или загрязнению рек.

Основным требованием к акциям является безопасность: Гринпис ненасильственная организация, мы со всей ответственностью подходим к тому, чтобы не навредить ни себе, ни тем, кто может оказаться рядом.

В случае с «Приразломной» активисты действовали, не причиняя вреда платформе, не нарушая международные нормы. Они защищали, прежде всего, наше с вами право на благоприятную окружающую среду, прописанное в Конституции РФ.

Миссия и принципы Гринпис

Акция Гринпис на платформе Приразломная

август 2012 года, © Denis Sinyakov / Greenpeace

 

Последние обновления

 

В центральной части Арктики запретили ловить рыбу

Новость | 4 октября, 2018 в 18:36

Ведущие мировые державы подписали соглашение о предотвращении нерегулируемого промысла в центральной части Северного Ледовитого океана.

Стартовал волонтёрский слёт Гринпис в Подмосковье

Новость | 16 июля, 2018 в 15:50

Сегодня в Истринском районе Подмосковья стартовал волонтёрский слёт Гринпис России. Это ежегодное мероприятие, на котором собираются эковолонтёры со всей страны, чтобы обменяться опытом, узнать о действующих проектах Гринпис и создать свои...

Активисты 35 часов блокировали танкер Trans Mountain в Ванкувере

Новость | 5 июля, 2018 в 12:41

Семь альпинистов 35 часов блокировали проход танкеру Serene Sea в Ванкувере, который перевозит нефть, добытую в нефтеносных песках Канады, с терминала Trans Mountain Pipeline компании Kinder Morgan.

Супермен разбился об стену АЭС во Франции

Новость | 3 июля, 2018 в 15:38

Сегодня утром активисты Гринпис Франции запустили дрон, одетый в костюм супермена, около атомной станции Бюже, которая работает всего в 25 километрах от Лиона. Супермен покружил в бесполётной зоне атомной установки, после чего на всей скорости...

Минприроды против редких животных: второй раунд

Новость | 14 июня, 2018 в 17:21

Минприроды хочет взять измором защитников косатки, благородного оленя и других редких животных. Ведомство во второй раз выставило на общественные обсуждения один и тот же сокращённый список видов для нового издания Красной книги России.

1 - 5 554 результаты.