Гринпис России

Помогите активистам Гринпис защитить Арктику!


Несмотря на иск против Гринпис США и попытки остановить защитников Арктики, мы не теряем надежды вразумить Shell: добывать нефть в Арктике — безумие. Сегодня активисты Гринпис Финляндии вручили команде арендованных Shell ледоколов комплекты щёток и лопат — популярный у нефтяников аварийный набор для сбора нефти со льда.
Проект Shell на Аляске — уже вторая попытка нефтяных компаний открыть нефть на Арктическом шельфе. Разведочное бурение британской Cairn Energy закончилось полным провалом. У гиганта отрасли Shell — значительно больше возможностей, а значит и риск для Арктики — выше. Даже незначительный разлив нефти в суровых северных условиях грозит обернуться настоящей экологической катастрофой!

Если вы не хотите, чтобы нефтедобыча поставила под угрозу жизнь хрупкой Арктики, присоединяйтесь к активистам Гринпис прямо сейчас! Начало бурения на шельфе Арктики обрекает регион на верную гибель.
Гринпис требует от главы Shell отказаться от планов освоения Арктического шельфа.

Уважаемый г-н Генеральный директор,

Сегодня буровое судно компании Shell собирается отплыть из Новой Зеландии на Аляску, чтобы этим летом начать поиск нефти для Вашей компании.
Арктика — это не источник ресурсов, а уникальное место на нашей планете, регион, который мы обязаны защитить. От ее сохранности и благополучия зависит судьба людей во всем мире. Это значит, что допустить разлива нефти в этих местах никак нельзя. Несмотря на данные Вами гарантии проводить работы с максимальной осторожностью, вероятность аварии неприемлемо высока. Учитывая все трудности, с которыми Shell придется столкнуться в ходе работ, мы призываем Вас отказаться от планов по нефтегазовому освоению шельфа Аляски и отвести угрозу гибели от региона мирового значения — от Арктики.