Эта страница находится в архиве и уже не актуальна

Бурение в Арктике недопустимо, безрассудно, опасно!

Инвесторы, чиновники и нефтяники со всего мира собрались в Москве, чтобы обсудить  перспективы добычи нефти и газа на Арктическом шельфе и связанные с этим риски.

Инвесторы, похоже, не до конца осознают, что вкладывают деньги в разрушение последнего уголка дикой природы — Арктики. Специально для них Гринпис подготовил аналитический доклад, где доказывает: ущерб экосистемам Арктики во много раз превысит доходы от выкачанной из неё нефти! Не спешить с освоением Арктики советует крупнейшая страховая компания мира Lloyd's, предупреждая о «своеобразных  и труднопрогнозируемых» последствиях бурения на шельфе.

Теперь наша очередь убедить инвесторов отказаться от вложений в нефтегазовое освоение Арктики.  Инвестиционные фонды должны учитывать мнение экологов и таких людей как вы — людей, неравнодушных к будущему нашей планеты.

Помогите нам собрать 20 000 подписей под требованием остановить разрушение Арктики!

 

Спасибо за вашу поддержку!

Сбор подписей завершен.

Станьте защитником Арктики! Присоединяйтесь к нам на www.savethearctic.org

Вы можете помочь Гринпис защитить хрупкую природу Арктики!

Подпишите обращение к инвесторам с требованием не участвовать в уничтожении Арктики, и мы передадим подписи крупнейшим инвестиционным фондам Aviva, Standard Life, Scottish Widows, L&G, Prudential and Zurich.

«Бурение в Арктике недопустимо, безрассудно, опасно. Недавно F&C,  одна из крупнейших компаний Великобритании, управляющих пенсионными активами , решила исключить нефтяные компании, которые ведут бурение в Арктике, из инвестиционного портфеля одного из своих фондов. Мы призываем вас последовать примеру F&C и потребовать экологически ориентированные инвестиционные фонды не финансировать проекты, связанные с нефтяным освоением Арктики, включая оффшорные проекты Shell  и Газпрома».