человек уже отправили письма

  • Потребуйте от правительства отказаться от налоговых льгот для нефтяных компаний в Арктике!

    Добыча нефти на арктическом шельфе крайне рискованна и невыгодна для страны! Газпром и Роснефть требуют предоставить им огромные льготы для освоения шельфа. Только за счет денег налогоплательщиков безумный арктический проект принесет им прибыль.

    Если государство утвердит эти льготы, страна лишится более 20 миллиардов долларов в год – это около 5% всех доходов федерального бюджета. В результате нефтяники получат прибыль, а мы – сокращение социальных расходов на образование, медицину и рост цен на топливо! Бурение в Арктике – экологическая катастрофа за наш с вами счет.

    Мы требуем не принимать закон о льготах для Газпрома и Роснефти на арктическом шельфе. Наши налоги должны идти на развитие зеленой энергетики 21 века, а не на спонсирование грязных нефтяных корпораций и уничтожение Арктики.

  • Письмо в Президиум Правительства

    Уважаемые члены Президиума Правительства Российской Федерации!

    Я обращаюсь к вам как налогоплательщик и гражданин России,
    которому небезразлично будущее моей страны.

    В настоящее время Правительство и Президент страны разрабатывают меры для стимулирования добычи нефти на арктическом шельфе России. Это крайне опасный проект. Даже небольшой разлив нефти нанесет непоправимый ущерб экосистеме Арктики, поскольку технологий для уборки нефтепродуктов со льда не существует, а полностью избежать аварий невозможно.

    Арктические проекты развиваются исключительно благодаря государственной поддержке, без которой они просто нерентабельны.
    Это и налоговые льготы, и создание сопутствующей инфраструктуры
    за счет бюджета.

    Я не хочу, чтобы мои налоги шли на финансирование экологически рискованных и экономически бессмысленных проектов!

    Президент Владимир Путин и Премьер-министр Дмитрий Медведев неоднократно заявляли о необходимости уйти от сырьевой экономики, развивать новые, более эффективные технологии. Если правительство всерьез рассматривает переход к новой модели экономики, оно должно отказаться от субсидирования нефтяной отрасли в пользу альтернативной «зеленой» энергетики!

    По оценке того же «Газпрома», «инвестиции в разработку новых месторождений и энергосбережение могут конкурировать», потенциал энергосбережения достигает 170 млрд кубометров газа в год.

    Я требую отказаться от расширения льгот нефтяным проектам
    в Арктике и рассмотреть альтернативные сценарии развития энергетики
    на основе энергосбережения и «зеленых» технологий. В качестве первого шага прошу отказаться от предоставления налоговых льгот для месторождения «Приразломное».