Загрязнение воды

Чистая вода

Человек на 75% состоит из воды. Мы все знаем этот факт. Но задумываемся ли мы, что из себя представляет эта вода? По официальным данным Роспотребнадзора, каждая девятая смерть в России напрямую связана с загрязнением воды или воздуха. Так не состоим ли мы на 75% из зловонных сбросов завода, не желающего переходить на чистые технологии? И сколько процентов воды в нашем теле отравлено из-за халатности властей, не способных контролировать загрязнение рек и озёр?

За последние 40 лет количество пресноводных видов живых организмов сократилось на 60%.

Гринпис добивается отказа от использования опасных химических веществ, которые, попадая вместе со сточными водами предприятий в наши реки, озёра, моря, отравляют воду, уничтожают животных и растения, а также ставят под угрозу жизнь и благополучие миллиардов людей. Вместе мы можем потребовать от компаний и правительств начать действовать уже сейчас, чтобы спасти наши реки, нашу планету и наше будущее.

Сегодня в крошечном теле новорождённого ребёнка современные исследования обнаруживают до 300 групп опасных химических соединений, многие из которых являются канцерогенными и способны нарушить репродуктивную и гормональную системы растущего организма. Территории за тысячи километров от промышленных заводов кишат токсичными веществами. Их находят и в яйцах пингвинов в Антарктике, и в организамах полярных медведей в Арктике, в байкальской воде и альпийском снеге.

Последние обновления

 

Загрязнение Славянки продолжается

Пресс-релиз | 25 ноября, 2010 в 15:05

25 ноября 2010 г. Санкт-Петербург. Сегодня Гринпис получил результаты исследования проб, отобранных в ноябре из коллектора на реке Славянке. Анализ сточных вод показал, что, несмотря на все проверки и громкие заявления властей, загрязнение реки...

В России возможна катастрофа, аналогичная венгерской

Пресс-релиз | 12 октября, 2010 в 14:32

В России около 26 тысяч гидротехнических сооружений, из которых только 30% признаны безопасными, а более чем 10% - бесхозные.

Гринпис: красный шлам содержит высокие концентрации мышьяка и ртути

Пресс-релиз | 8 октября, 2010 в 14:27

Красный шлам, затопивший города в Венгрии, содержит необычайно высокие концентрации токсичных веществ, заявили сегодня представители Гринпис на пресс-конференции в Вене. Исследования проб красного шлама, отобранных Гринпис во вторник, показали,...

Гринпис рассказал о ситуации с загрязнением российских рек

Пресс-релиз | 7 июня, 2010 в 2:00

Сегодня в Петербурге на борту судна «Белуга – II» специалисты Гринпис обнародовали первые результаты исследования российских водоемов на содержание опасных веществ.

Гринпис призвал Путина остановить загрязнение российских рек

Пресс-релиз | 20 мая, 2010 в 2:00

Сегодня, в день министерского заседания Хельсинской комиссии (ХЕЛКОМ) в Москве, Гринпис провел акцию в центре столицы, призвав главу правительства В. Путина, прибывшего на форум, запретить сброс неочищенных промышленных стоков в водоемы, в том...

1 - 5 44 результаты.