Загрязнение воды

Чистая вода

Человек на 75% состоит из воды. Мы все знаем этот факт. Но задумываемся ли мы, что из себя представляет эта вода? По официальным данным Роспотребнадзора, каждая девятая смерть в России напрямую связана с загрязнением воды или воздуха. Так не состоим ли мы на 75% из зловонных сбросов завода, не желающего переходить на чистые технологии? И сколько процентов воды в нашем теле отравлено из-за халатности властей, не способных контролировать загрязнение рек и озёр?

За последние 40 лет количество пресноводных видов живых организмов сократилось на 60%.

Гринпис добивается отказа от использования опасных химических веществ, которые, попадая вместе со сточными водами предприятий в наши реки, озёра, моря, отравляют воду, уничтожают животных и растения, а также ставят под угрозу жизнь и благополучие миллиардов людей. Вместе мы можем потребовать от компаний и правительств начать действовать уже сейчас, чтобы спасти наши реки, нашу планету и наше будущее.

Сегодня в крошечном теле новорождённого ребёнка современные исследования обнаруживают до 300 групп опасных химических соединений, многие из которых являются канцерогенными и способны нарушить репродуктивную и гормональную системы растущего организма. Территории за тысячи километров от промышленных заводов кишат токсичными веществами. Их находят и в яйцах пингвинов в Антарктике, и в организамах полярных медведей в Арктике, в байкальской воде и альпийском снеге.

Последние обновления

 

Радужная плёнка на поверхности реки

Изображение | 17 октября, 2011 в 13:22

Быстрое течение реки Харвази выносит на поверхность радужную пленку после каждого ряда боновых заграждений

В бочках собрано дизельное топливо

Изображение | 17 октября, 2011 в 10:46

Водный патруль Гринпис

Изображение | 11 июля, 2011 в 12:41

Водный патруль отслеживает сбросы в городские реки, в том числе залповые, которые неоднократно фиксировали активисты Гринпис, а также обследует ранее не изученные водные артерии.

1 - 5 290 результаты.