Загрязнение воды

Чистая вода

Человек на 75% состоит из воды. Мы все знаем этот факт. Но задумываемся ли мы, что из себя представляет эта вода? По официальным данным Роспотребнадзора, каждая девятая смерть в России напрямую связана с загрязнением воды или воздуха. Так не состоим ли мы на 75% из зловонных сбросов завода, не желающего переходить на чистые технологии? И сколько процентов воды в нашем теле отравлено из-за халатности властей, не способных контролировать загрязнение рек и озёр?

За последние 40 лет количество пресноводных видов живых организмов сократилось на 60%.

Гринпис добивается отказа от использования опасных химических веществ, которые, попадая вместе со сточными водами предприятий в наши реки, озёра, моря, отравляют воду, уничтожают животных и растения, а также ставят под угрозу жизнь и благополучие миллиардов людей. Вместе мы можем потребовать от компаний и правительств начать действовать уже сейчас, чтобы спасти наши реки, нашу планету и наше будущее.

Сегодня в крошечном теле новорождённого ребёнка современные исследования обнаруживают до 300 групп опасных химических соединений, многие из которых являются канцерогенными и способны нарушить репродуктивную и гормональную системы растущего организма. Территории за тысячи километров от промышленных заводов кишат токсичными веществами. Их находят и в яйцах пингвинов в Антарктике, и в организамах полярных медведей в Арктике, в байкальской воде и альпийском снеге.

Последние обновления

 

Оставляя следы. Невидимые опасные химические вещества в туристической одежде и экипировке

Доклад | 25 января, 2016 в 14:37

Исследование Гринпис, проведенное на основе анализа образцов туристической экипировки и одежды для активного отдыха на наличие опасных ПФС.

Следы на снегу — опасные ПФС в отдалённых уголках планеты

Доклад | 9 сентября, 2015 в 14:53

Модные бренды и их поставщики, рекламируя свои товары, демонстрируют нам потрясающие виды природы: чистые нетронутые горные озёра и далёкие заснеженные вершины, на которые поднимаются известные путешественники. Однако химические вещества,...

Доклад Гринпис «Токсичные нити»

Доклад | 6 декабря, 2012 в 16:29

Токсичные вещества используются при производстве одежды, а значит, попадают в сточные воды фабрик. Кроме того, в загрязнении водоёмов невольно участвуем и мы, покупатели одежды. Во время стирки опасные вещества вымываются из ткани и попадают в...

Исследования сбросов сточных вод в реки Санкт-Петербурга

Доклад | 16 августа, 2011 в 13:00

С 29 июня по 4 июля 2011 года представители Гринпис провели обследование акватории рек Санкт-Петербурга. В рамках обследования были отобраны пробы из 9 выпусков, через которые сбрасываются сточные воды в Неву, Охту, Оккервиль, Славянку, Ижору и...

Результаты исследований российских рек

Доклад | 25 мая, 2011 в 10:01

Группа экспертов на борту парусника «Белуга II» отбирала пробы из водоемов на участке Волго-Балтийского водного пути между Москвой и Петербургом: было исследовано состояние рек Ленинградской, Вологодской, Ярославской и Московской областей.

1 - 5 46 результаты.