Новости

Последние обновления

 

Разлив ртути в Москве ликвидируется

Новость | 25 ноября, 2014 в 16:36

По сообщениям прессы, после разлива ртути на юге Москвы концентрация этого вещества в воздухе превысила норму в 40 раз. Любое превышение допустимых концентраций - это плохо, особенно многократное.

Тысячи гектаров леса засохли из-за соседства с химкинской трассой

Новость | 24 ноября, 2014 в 14:34

Власти не уделили должного внимания тому, как спасти лес от опасной близости к дороге. Засохли примыкающие к трассе деревья, а также смешанные леса и ельники.

Анонс конференции «Зелёные офисы для зелёной экономики»

Новость | 24 ноября, 2014 в 13:43

Гринпис России приглашает принять участие в первой международной конференции «GreenOffice.club. Зелёные офисы для зелёной экономики», которая пройдёт 25 ноября 2014 года.

Тайная жизнь пластиковой бутылки

Запись в блоге от Виолетта Рябко | 21 ноября, 2014 3

Сегодня у пластиковой бутылки есть два способа покончить с жизнью: сотни лет гнить на свалке или оказаться в переработке и стать новой нужной вещью.  Мы решили рассказать вам подробнее о втором способе. Но сначала немного фактов. ...

В Москве испортили воздух

Новость | 21 ноября, 2014 в 14:41

В Гринпис звонят москвичи и спрашивают о дыме над городом. Официальные структуры признали проблему, но экологи сомневаются, что дело только в уничтожении порубочных остатков, и называют несколько «виновников».

Платформа GSP Saturn чудом избежала аварии в Арктике

Запись в блоге от Мария Фаворская | 20 ноября, 2014

Зафрахтованная «Газпромом» буровая GSP Saturn, которая получила повреждения в арктический шторм 7 ноября, вчера утром вернулась в Мурманск. «Владельцам GSP Saturn в общем повезло, платформа отделалась сравнительно легко - смыло...

Therr Maitz дарит песню всем сторонникам раздельного сбора отходов!

Новость | 20 ноября, 2014 в 16:57

Антон Беляев и группа Therr Maitz дарят специальную версию своей новой песни Stop Quiet всем, кто оставит подпись за раздельный сбор мусора на странице Гринпис.

Тысячи людей выступили в защиту рек и безопасности питьевой воды

Новость | 20 ноября, 2014 в 12:40

Больше 17 000 человек поддержали Гринис и потребовали, чтобы Госдума не принимала законопроект, который превратит наши реки в сточные канавы и сделает нашу питьевую воду небезопасной.

Arctic Sunrise в испанском плену

Запись в блоге от Мария Фаворская | 19 ноября, 2014

Министерство развития Испании во вторник задержало Arctic Sunrise в порту острова Ланзароте после акции против добычи нефти у Канарских островов. Генеральное управление торгового флота Испании инициирует административное дело...

Китай подтвердил, что планирует разрушить мировое наследие

Новость | 19 ноября, 2014 в 16:32 5

Представители Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) подтвердили, что поставки газа из России в Китай будут вестись через территорию объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая».

1 - 10 3466 результаты.