Новости

Последние обновления

 

Активисты Гринпис помогли поймать поджигателя рядом с заповедником

Новость | 4 марта, 2015 в 15:17

Мужчина успел разжечь огонь в километре от границы заповедной территории, добровольные лесные пожарные Гринпис потушили пожар, а поджигатель передан в руки полиции.

Способно ли государство защитить граждан от радиационной опасности?

Запись в блоге Лилия Иванова | 3 марта, 2015

Ответ даёт история с «Поваровской аномалией» в ближайшем Подмосковье. В мае 2012 года жители поселка Поварово в Солнечногорском районе Московской области забили тревогу в связи с высоким радиационным загрязнением. Проблема, которую...

Активисты Гринпис потушили первые пожары в Астраханской области

Запись в блоге Халимат Текеева | 2 марта, 2015

Астраханский биосферный заповедник был создан, чтобы защитить низовья Волги, её дельту, от разрушения. Даже в тяжелые дни Великой отечественной войны о нем заботились, защита его считалась важной государственной задачей. Ещё бы, ведь...

Праздник белых медведей

Запись в блоге Халимат Текеева | 27 февраля, 2015 1 комментарий

Сегодня международный день белого медведя, и этот пост будет полон любви и тревоги за этих красавцев. Только полюбуйтесь на них! Играют. Детеныши тоже игривые! Любят понежиться на солнце. Иногда...

Премьера фильма об акции на «Приразломной» в России

Новость | 27 февраля, 2015 в 10:00

Премьера фильма «Черный лед» о мирной акции Гринпис у платформы «Приразломная» состоится на телеканале «Дождь» в субботу, 28 февраля в 21.20.

Куми Найду обеспокоен интересом спецслужб

Новость | 27 февраля, 2015 в 9:03

По соообщениям телеканала «Аль-Джазира», спецслужбы Южной Кореи запросили у коллег из Южно-Африканской Республики информацию о главе Гринпис Интернешнл Куми Найду.

Гринпис рассказал ЮНЕСКО о разрушении заповедников на Кавказе

Новость | 26 февраля, 2015 в 16:29 1 комментарий

В Берлине состоялась встреча Председателя комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Марии Бомер с представителями неправительственных организаций, занимающихся проблемами всемирного наследия.

Команда Гринпис отправилась в Астрахань

Новость | 26 февраля, 2015 в 9:53 2

Сегодня в семь часов утра первая группа добровольных лесных пожарных Гринпис отправилась в Астраханский заповедник. Они будут помогать его сотрудникам бороться с пожарами, возникающими из-за массовых поджогов травы.

Гринпис едет на помощь Астраханскому заповеднику

Новость | 25 февраля, 2015 в 16:45 1 комментарий

Введенный вчера особый противопожарный режим пока не помогает в борьбе с пожарами. Гринпис считает, что нужно вводить режим чрезвычайной ситуации, немедленно пресекать поджоги травы и тушить пожары по всей территории области.

Нельзя позволять нефтяному бизнесу зарабатывать на разрушении природы

Новость | 24 февраля, 2015 в 13:20

Экологические организации России просят президента не допустить ослабления природоохранного законодательства, которого добиваются пять ведущих нефтяных компаний, а, напротив, рассмотреть меры по его ужесточению.

1 - 10 3564 результаты.