Новости

Последние обновления

 

Chevron счел освоение канадской Арктики невыгодным

Запись в блоге Владимир Чупров | 19 декабря, 2014 1 комментарий

Американская компания  Chevron  отказалась от разведки углеводородов в море Бофорта из-за «экономической неопределенности в отрасли», вызванной падением цен на нефть. В среду компания направила письмо в Национальный...

Правда о мусоросжигательном заводе, которую вы не должны были узнать

Запись в блоге Виолетта Рябко | 19 декабря, 2014 1 комментарий

В Петербурге планируют построить мусоросжигательный завод. Слушания по проекту его строительства специально назначили на 30 декабря, в день, когда все люди покупают подарки и угощение к праздничному столу. А ещё, чтобы не вызывать...

Власти Петербурга боятся напряженности из-за информации о мусоросжигательном заводе

Новость | 19 декабря, 2014 в 11:28

Власти считают, что информирование жителей о строительстве мусоросжигательного завода может привести к социальной напряженности в Петербурге.

Суд оправдал активистов Гринпис, протестовавших на АЭС в Испании

Новость | 17 декабря, 2014 в 2:36

Суд оправдал активистов Гринпис Испании, для которых прокуратура требовала двух лет и восьми месяцев тюремного заключения за акцию на атомной станции Кофрентес в Валенсии.

Скажите нет опасному сжиганию мусора

Новость | 16 декабря, 2014 в 11:57

На сайте Гринпис появилась возможность отправить письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием не допустить строительства опасного мусоросжигательного завода.

Эра ископаемого топлива подходит к концу

Новость | 15 декабря, 2014 в 18:00 2

В столице Перу завершилась климатическая конференция под эгидой ООН. Отказ от ископаемого топлива и переход на возобновляемую энергетику впервые стал предметом реальной дискуссии на этих переговорах.

Звёзды присоединяются к экоэстафете Гринпис

Новость | 15 декабря, 2014 в 17:26

Благотворительную эстафету Гринпис #showbestpic поддержала певица Елена Темникова.

МЧС пытается исправить собственную ошибку

Новость | 15 декабря, 2014 в 16:28

Ведомство согласилось исправить собственные Правила противопожарного режима и внести запрет на поджоги травы на бесхозных землях: сельхозназначения и землях запаса.

Кто и почему ещё не с нами?

Запись в блоге Вера Сагайдак | 12 декабря, 2014 1 комментарий

Гринпис провёл конкурс среди волонтёров на лучший блог о раздельном сборе мусора. Спасибо всем, кто принял участие, читать ваши тексты было огромным удовольствием для нас! А сегодня мы публикуем блог победителя - Веры Сайгак, которая...

На что уходят деньги чернобыльцев?

Новость | 12 декабря, 2014 в 18:25

11 декабря в Общественной палате РФ состоялся круглый стол, посвященный медицинской помощи, которую получают жертвы атомных аварий.

1 - 10 3507 результаты.