Сброс нефтепродуктов на реке Красненькая

Новость - 27 марта, 2009
Последствия сброса нефтепродуктов зафиксированы сегодня активистами Гринпис на реке Красненькой в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Последствия сброса нефтепродуктов на реке Красненькой

В 10:30 о загрязнении реки было сообщено в службу ликвидации нефтеразливов ГУП «ПИЛАРН», специалисты которого уже приступили к ликвидации загрязнения.

Информация о сбросе также передана в петербургское управление Росприроднадзора и Природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга.

«Как показывает практика, при нормальной работе контролирующих органов предприятие-загрязнитель в подобных случаях может быть выявлено и привлечено к ответственности без особых проблем. Удивляет, что обнаружением подобных нарушений закона чаще занимаются обычные люди и общественные организации, а не те органы, в обязанности которых входит эта работа. В результате, основная часть залповых сбросов в петербургские водоемы оказывается безнаказанной», - прокомментировал ситуацию руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис Дмитрий Артамонов.

Дополнительная информация

Основным государственным органом, осуществляющим водный контроль в Санкт-Петербурге, является местное Управление Росприроднадзора. Однако у этого органа до сих пор нет оперативного отдела, его инспекторы работают только по будням, а сообщить об экологическом правонарушении им можно только почтой, так как телефонного номера для обращений граждан у этого ведомства нет.

Место происшествия на карте