Начался обыск в офисе «Байкальской экологической волны». Есть ли связь с БЦБК?

Новость - 28 января, 2010
Иркутская милиция заблокировала офис региональной общественной организации «Байкальская экологическая волна». По официальной версии сотрудники правоохранительных органов пытаются найти нелицензионный софт и проинспектировать здание на соблюдение правил пожарной безопасности.

Милиция провела обыск в офисе "Байкальской волны"

По информации информационного портала БАБР , у сотрудников пытаются изъять компьютеры, а в самом офисе идет выемка документов, которой занимается отдел по потребительскому рынку областного ОВД. У людей, представившихся милиционерами, нет ни санкций на обыск, ни постановления об изъятии компьютеров. Их действия являются незаконными. Один из сотрудников находится в нетрезвом состоянии. Как пояснили сотрудники «Волны», на всех компьютерах стоит или лицензионное программное обеспечение, или свободно распространяемая система Linux.

Роман Важенков, руководитель Байкальской программы Гринпис России: «К сожалению, это уже не первый случай обыска в офисах экологических организаций, в том числе и «Байкальской волны». Самый частый повод для обыска - поиск нелицензионного программного обеспечения, секретных картографических материалов и проверка соблюдения правил пожарной безопасности. Не возникает сомнений, что это связано с деятельностью организации по охране озера Байкал и с их выступлениями против открытия Байкальского БЦК. По чьей указке действуют сотрудники правоохранительных органов: Росатома или «Континенталь Менеджмент?».

Эту новость можно обсудить в нашем ЖЖ

Спасем Байкал вместе!

Подпишите обращение президенту

Категории