Экологическая катастрофа в Керченском проливе

Новость - 12 ноября, 2007
12 ноября 2007г. Последствия кораблекрушений в Азовском и Черном морях, которые произошли на прошедших выходных в результате сильнейшего шторма, вполне можно назвать экологической катастрофой локального масштаба. В море попало около 7 тысяч тонн серы и около 2 тысяч тонн нефтепродуктов - мазута и топлива кораблей, потерпевших крушение. По экспертным оценкам четверть всего мазута (около 300 тонн) уже осело на дно.

Сухогруз "Нахичевань". Кадр, переданный в эфире телеканала "Россия"

Поступившая в воду сера не представляет серьезной опасности, так как это природный элемент, который содержится в морской воде. А вот вылившиеся нефтепродукты - это большая угроза для морской флоры и фауны.

Часть углеводородов покроет тонкой пленкой поверхность воды, и будет препятствовать поступлению кислорода, а такие тяжелые фракции как мазут осядут на дно и станут источником вторичного загрязнения на долгие годы. Нефтепродукты особенно опасны для дыхательных органов морских обитателей, например, они забивают жабры рыб. Донное загрязнение может уничтожить места для нереста, и соответственно сократить воспроизводство рыбы.

Кроме выяснения того, кто виноват в случившемся, необходимо понять, как можно справиться с последствиями. Существующие технологии по ликвидации подобного нефтяного загрязнения практически не работают. Так, применяемые биологические сорбенты для удаления нефти с поверхности воды эффективны лишь при температуре выше 10С, а сейчас на Черном море не выше 7-8С. У химических сорбентов нет такого температурного ограничения, но их, как и биологические, необходимо собирать с воды, а нефтесборные суда не могут выйти в море из-за продолжающегося шторма. Шторм же не позволяет применять боновые заграждения, для предотвращения распространения нефтяного пятна.

Фактически эта катастрофа наглядно демонстрирует, что сегодня ликвидировать последствия нефтяных разливов на море практически невозможно. Это крайне важный факт, учитывая обширные планы российского правительства по разработке новых нефтяных месторождений в Каспийском море, на шельфе Сахалина, Камчатки и на Арктическом шельфе. Крупные утечки весьма вероятны и при добыче и при транспортировке нефти. Учитывая то, что гарантировать отсутствие аварий и кораблекрушений не возможно, разумнее всего пока отказаться от разработки шельфов этих экологически уязвимых регионов.

Поддержи Гринпис!

Поддержите проекты Гринпис!

Теги