Причина катастрофы в Черном море – ветхость судов

Новость - 14 ноября, 2007
14 ноября 2007г. – Москва. Сегодня на прессконференции в информационном агентстве Интерфакс эксперты Гринпис России и Всемирного фонда дикой природы обнародовали скрытые причины катастрофы в Керченском проливе и сообщили новые данные об экологических последствиях разлива нефти.

По данным Гринпис, мазутом загрязнено около 50 км береговой линии косы Тузла и более 40 км косы Чушка

Сильнейший за последние 30 лет шторм, начавшийся в Черном море на минувших выходных, - не единственная причина крушения кораблей. Танкер Волгонефть -139, в результате гибели которого более 2000 тонн нефтепродуктов вылились в море, был попросту не способен выдержать такого шторма. «Это было весьма ветхое судно класса река-море, у него почти не было шансов преодолеть шестибальный шторм», - заявил руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев.

Особый интерес представляет «собрат» погибшего танкера - Волгонефть-123, чудом спасшийся от крушения в шторме. В соответствии с Парижским Меморандумом - специальным соглашением по контролю за иностранными судами со стороны государства порта - судно Волгонефть-123 числится с 2004 года как "несуществующее". Кроме того, оно не было застраховано на случай разлива нефти. Так что, если бы танкер так же погиб, а перевозимый им мазут вылился бы в море, ущерб просто некому было бы возмещать.

Оба судна принадлежат компании «Волготанкер». Это компания с 2005 года находится в состоянии перманентного банкротства, все её прибыли уходят на выплату долгов. Видимо поэтому компания экономит на качестве организации перевозок и обслуживании своих судов. Точно такие танкеры используются для транспортировки нефти и во внутренних водах России. В некоторых крупных водоемах, таких как каскад волжских водохранилищ или Ладожское озеро, не исключены природные катаклизмы и шторма. Эти водоемы  - источники питьевого водоснабжения крупных российских городов и их загрязнение нефтью, создаст угрозу для миллионов людей.

Экологические последствия катастрофы в Черном море весьма значительны и могут быть ликвидированы не раньше чем через 5 лет. На сегодняшний день нефтяное загрязнение уничтожило места зимовок и стоянок перелетных птиц, в том числе редких и исчезающих видов. Нефтепродукты, оставшиеся в воде могут сильно сократить численность рыбы и повлиять на её воспроизводство. В этом регионе, где рыбалка один из значительных источников дохода местного населения, сокращение объема лова может вызвать социальную напряженность. Кроме того, нефтяное загрязнение угрожает крупным курортным регионам  - Краснодарскому краю в России и Крымскому полуострову на Украине. Потери от сокращения потока туристов в эти регионы могут быть очень велики.

Кроме того, эта катастрофа наглядно демонстрирует, что сегодня ликвидировать последствия нефтяных разливов на море практически невозможно. Это крайне важный факт, учитывая обширные планы российского правительства по разработке новых нефтяных месторождений в Каспийском море, на шельфе Сахалина, Камчатки и на Арктическом шельфе. Крупные утечки весьма вероятны и при добыче, и при транспортировке нефти.

В связи с этим Гринпис требует:

-    Российские власти должны обеспечить ликвидацию последствий нефтяного разлива в полном объеме, как в море, так и на суше

-    Россия должна прекратить транспортировку и добычу нефти в экологически уязвимых территориях, таких как Арктика, Камчатка и Сахалин

-    Россия, как один из крупнейших поставщиков нефти на мировой рынок, должна ратифицировать и выполнять требования Конвенции по борьбе с загрязнением моря нефтью (OPRC) и протоколов к ней, Конвенцию по ответственности за загрязнение бункерным топливом (Bunker Convention) и других применимых инструментов в рамках Международной Морской Организации (ИМО)

-    Российское законодательство о транспортировке нефти, как для внутренних нужд, так и на экспорт, должно быть пересмотрено и приведено в соответствие с международными нормами

-    Танкеры, предназначенные для речного транспорта не должны использоваться на море

-    Все судовладельческие компании должны быть должным образом застрахованы

-    На 40% территорий мирового океана должны быть созданы охраняемые территории, на которых должны быть запрещены лов рыбы, добыча газа и нефти. На некоторых особенно чувствительных территориях должна быть также запрещена транспортировка нефти.

Поддержи Гринпис!

Поддержите проекты Гринпис!