Место бедствия — Алтай

Новость - 27 августа, 2001
Несмотря на резкое противодействие широкой экологической общественности как у нас в стране, так и за рубежом, проект строительства автодороги, проходящей по территории, имеющей статус "Всемирное наследие", набирает силу.

Данный проект впервые был озвучен в марте 2000 года на заседании межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Сразу же обращало на себя внимание то, что автотрасса должна пролегать через заповедную территорию Горного Алтая — плато Укок. Плато Укок получило международную известность после того, как здесь обнаружили в свое время целый ряд уникальных древних могильников так называемой "пазырыкской" культуры. Самая известная из них — "Алтайская принцесса". На плато находится свыше 850 археологических памятников и 50 групп наскальных рисунков. Осознавая уникальность территории, в 1994 году парламент Горного Алтая — Эл Курултай — запретил на плато любую хозяйственную деятельность, назвав его "Зоной Покоя". В 1998 году плато Укок в составе номинации "Алтай — Золотые Горы" признано объектом всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный в мировом масштабе природно-культурный комплекс. Поддержав включение территории в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, администрация Республики Алтай и федеральные органы управления ООПТ тем самым возложили на себя обязательства по выполнению Конвенции, в первую очередь — по сохранению объекта наследия. Тем не менее, спустя всего два года после включения плато Укок в Список рассматривается вопрос о его хозяйственном использовании.

Официальное обоснование строительства дороги — в ее экономической выгоде для региона. Новая магистраль, согласно позиции властей, позволит облегчить и удешевить перевозки китайского ширпотреба, оживить торговлю с Китаем. Население же российской глубинки бедное (Республика Алтай сегодня — одна из самых нищих в России), и удешевление расхожих промтоваров региону явно не помешает. Но исходить только из сиюминутных экономических выгод, когда речь идет о разрушении всемирно знаменитого плато, — значит не думать о будущем, о действительно масштабных и перспективных проектах, которые могли бы приносить несравненно большую выгоду не только местному населению, но и всему региону в целом. Так, экономика края может выиграть, в первую очередь, за счет развития туризма, в том числе экологического.

Комментарий Гринпис

Наша организация давно работает с заповедными природными территориями Алтая.

  • В 1995-1998 годы Гринпис принимал непосредственное участие в работе по включению территории "Алтай — Золотые Горы" в Список всемирного наследия.
  • Летом 1999 года совместно с Фондом "Алтай — ХХI век" Гринпис была проведена экспедиция по изучению потенциала плато Укок для развития здесь экологического туризма.
  • В декабре 2000 года представители Гринпис участвовали в обсуждении проекта строительства дороги через Укок. После подробного знакомства с плато кажется кощунственной сама мысль о хозяйственном освоении этого огромного по площади древнего кладбища. "ЗОНА ПОКОЯ" (очень точное и емкое название) — труднодоступная территория, которую представители многих культур (скифы, гунны, тюрки) с древних времен признавали священной. Сейчас целесообразно ставить вопрос о повышении природоохранного статуса плато Укок до федерального уровня — вместо существующего республиканского.

Что касается строительства дороги, то позиция Гринпис заключается в необходимости изучения альтернативных вариантов в обход плато Укок.