Волонтеры Гринпис обследовали площадки для раздельного сбора мусора

Новость - 7 ноября, 2008
7 ноября 2008 г. Санкт-Петербург. На этой неделе волонтеры Гринпис закончили обход контейнеров для раздельного сбора мусора.

Если контейнеры стоят удобно для людей, исправны и регулярно вывозятся, жители охотно собирают мусор раздельно.

В течение недели 40 добровольцев Гринпис обошли около 600 мусорных площадок, оборудованных контейнерами для селективного сбора мусора. Цель инспекции - проконтролировать организацию раздельного сбора отходов в Санкт-Петербурге.

В Гринпис регулярно обращаются петербуржцы с жалобой на организацию раздельного сбора мусора в своих дворах. Многие горожане стремятся собирать свои отходы селективно, однако далеко не всегда имеют такую возможность. Поэтому волонтеры Гринпис решили провести эту масштабную инспекцию.

В ближайшее время эксперты Гринпис проанализируют собранные данные и передадут информацию городским властям и СМИ. Однако, уже сейчас понятно, что организация раздельного сбора на контейнерных площадках по-прежнему весьма далека от совершенства.

«Мы обратили внимание, что там, где контейнеры стоят удобно для людей, исправны и регулярно вывозятся, жители охотно собирают мусор раздельно, сохраняя природные ресурсы и сокращая объем отходов, поступающих на свалки. Но, к сожалению, нередко контейнеры повернуты приемными окошками к стене, испорчены и не всегда вовремя вывозятся», - рассказывает участник инспекции, волонтер Гринпис Елена Румянцева.

Дополнительная информация

В 2002 г. в Санкт-Петербурге Гринпис начал проект по селективному сбору бытовых отходов. В сентябре 2005 г. на заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко поручила председателю жилищного комитета завершить переход на раздельный сбор бытовых отходов в 2006 году.

В конце прошлого года были утверждены «Методические рекомендации по использованию контейнеров для селективного сбора отходов», которые узаконили раздельный сбор мусора в нашем городе.

Скажи "нет" сжиганию мусора!

Подпиши обращение к Президенту против сжигания и за переработку мусора!

Поддержи Гринпис!

Стань нашим сторонником!