Экологический ответ экономическому кризису

Новость - 18 ноября, 2008
Москва. Гринпис сегодня предложил 2500 российским предприятиям присоединиться к проекту «Зеленый офис».

Раздел «Зелёный Офис» на сайте Экодом

Неэффективное использование ресурсов - беда как всей нашей страны, так и отдельных компаний. Постоянно горящий в общественных местах свет, использование энергорасточительных ламп и техники, одноразовой посуды, - все это не только увеличивает нагрузку на окружающую среду, но и обходится «в копеечку». В условиях финансового кризиса это имеет далеко не последнее значение.

В начале года Гринпис в рамках программы по защите климата разработал и успешно опробовал в собственном офисе различные способы ресурсосбережения. У нас горят энергосберегающие лампы и установлены системы автоматического регулирования освещения, мы используем бумагу, произведённую из вторсырья, у нас установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, водосчётчики и рычаговые краны.

«Для нас «Зеленый офис» - не просто проект, а образ жизни, - рассказывает руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров. - Разумеется, у всех компаний свои распорядки и правила и, возможно, не все будут готовы полностью следовать нашему примеру. Но даже если начать с малого, можно сберечь немало ресурсов - как природных, так и денежных. К примеру, благодаря водосчетчикам Гринпис ежемесячно экономит порядка 200 рублей на человека. Еще 200 рублей дают использование энергосберегающих технологий, а также двусторонней печати».

Выбрать наиболее подходящий для себя способ ресурсосбережения компании могут на сайте Гринпис в разделе «Зеленый офис». Мы приводим 13 рекомендаций, которые касаются, главным образом, использования энергии, тепла, воды, а также бумаги и бытовой химии. Надеемся, что с вашей помощью этот список будет расширяться и уточняться.

Также на сайте можно присоединиться к самому проекту. Мы будем рады рассказать обо всех его участниках и поделиться их успехами.

Поддержи Гринпис!

Стань нашим сторонником!