Дизайнерские экосумки во имя леса

Новость - 21 октября, 2009
22 октября в Москве в магазине Garderob пройдет презентация коллекции экосумок от Cyrille Gassiline, разработанных специально для Гринпис России. Приобрести такую сумку можно будет, сделав благотворительное пожертвование Гринпис на восстановление лесов.

Экосумка

Это акция организована магазином Garderob при информационной поддержке журнала «Grazia».

«Мы много раз видели подобные проекты в Нью-Йорке и Лондоне, огромные стадионы собирались под рок-концерты, посвященные спасению природы, - говорит Яна Брюховецкая совладелец магазина Garderob. - Теперь мы очень рады организовать подобное мероприятие у нас, в России. Очень надеемся на благоприятную реакцию. Хочется в будущем всех видеть в продуктовых супермаркетах с гламурными экосумками, а не уродливыми пластиковыми пакетами!»

"GRAZIA заботится об окружающей среде, поэтому мы были рады присоединиться к акции Гринпис. Мы уверены, что спасти нашу планету, можно только совместными усилиями!", - считает Алена Пенева, главный редактор журнала.

Сумки от Cyrille Gassiline изготовлены из натуральных материалов - смеси льна и небеленого хлопка. Они выпущены специально для этого события ограниченным тиражом 100 штук. Это продукт некоммерческого творчества одного из самых ярких дизайнеров российской моды, который выполнил свой принт в виде карты земли.

«Я счастлив, - говорит дизайнер, - что у меня появилась возможность участия в таком проекте! Мне бы хотелось, чтобы каждый из нас задумался, как сохранить нашу карту Земли, потому что от этого зависит и наша жизнь!»

Его сумки - это прекрасная альтернатива пластиковым пакетам, использование которых наносит вред окружающей среде. По данным Гринпис, каждый день в Москве образуется 1 млн.тонн пластиковых пакетов. Между тем в почве они разлагаются 400 лет, а при сгорании пакеты выделяют опасные вещества. Так что мы решили предложить многоразовые, экологичные и модные сумки. С ней не только в магазин можно пойти, но и на модный показ. Приобретая экосумку, ее обладатели помогают природе: они сами сохраняют ресурсы планеты, помогают Гринпис России восстанавливать леса, а также демонстрируют пример окружающим.

Все собранные во время этой акции средства пойдут на закупку саженцев для детского проекта «Возродим наш лес». 1 сумка - это 10 саженцев, на каждый посадочный сезон их необходимы тысячи. Гринпис давно работает над популяризацией экологичных сумок. Во-первых, во время артбазара на Винзаводе мы помогали его посетителям создать свою собственную сумку. Во-вторых, Гринпис пригласил российских знаменитостей принять самое активное участие в создании эксклюзивной коллекции холщовых сумок. Каждая из этих сумок уникальна и станет лотом для благотворительного аукциона на molotok.ru c 28 октября по 10 ноября. «Презентация коллекции Cyrille Gassiline в магазине Garderob стала достойным и логичным продолжением этой доброй традиции, - считают в Гринпис. - Надеемся, что примеру этого магазина последуют и другие».

Акция состоится в магазине Garderob 22 октября по адресу улица Малая Никитская д.16/5 с 19.00 до 23.00.

Поддержи Гринпис!

Стань нашим сторонником!