Новая трасса ЦКАД уничтожит весь лесозащитный пояс Москвы

Новость - 13 ноября, 2009
17 ноября в 15.30 перед памятником Кириллу и Мефодию состоится акция в защиту лесов Подмосковья от вырубки под строительство ЦКАД (Центральной кольцевой автомобильной дороги) и инфраструктуры к трассе.

Шереметьевский лес

ЦКАД - новое транспортное кольцо в Московской области. Завершить его проектирование планируется в 2010 г., а начать строительство - в 2011 г.

Трасса шириной 500 м пройдёт на расстоянии 25 - 80 км от МКАД. Под нее планируется вырубить 100 кв. км леса. Кроме того, в соответствии с постановлением правительства области,  в каждую сторону от оси ЦКАД будет отведено по 3000 метров под так называемую "инфраструктуру". Такие масштабы вырубки и строительства означают, что лесозащитный пояс Москвы будет уничтожен практически полностью!

Это приведет к нарушению экосистемы московского региона и деградации лесных, луговых и других природных объектов, неминуемо отразится на жизни москвичей и жителей Подмосковья. Невозможно будет никакими средствами компенсировать утрату лесов на столь обширной площади!

Экологические организации (НИИ Природы, Зеленая Россия, МЭФ, Гринпис, Центр Охраны Дикой Природы и др.), а также инициативные группы Москвы и Подмосковья (защитники Химкинского леса, защитники Бутовского леса и др.) объединились, чтобы противостоять планам уничтожения лесов Подмосковья.

Участники акции проведут пресс-конференцию под открытым небом, ознакомят всех желающих с планами уничтожения лесов Подмосковья, соберут подписи под обращением к Д. Медведеву с просьбой предотвратить варварскую вырубку и передадут коллективное обращение в приемную президента.

Поддержи Гринпис!

Стань нашим сторонником!

Категории