Африканский борец за права человека стал новым директором Гринпис

Новость - 17 ноября, 2009
Исполнительным директором Гринпис Интернешнл стал известный борец за права человека, активист Куми Найду.

Куми Найду - новый исполнительным директором Гринпис Интернешнл

Борьбу за свободу Найду начал в южноафриканском движении в возрасте 15 лет, когда стал лидером студенческого протеста против апартеида в образовательной системе. Аресты и насилие со стороны полиции вынудили его покинуть страну. За время вынужденного отсутствия он получил докторскую степень в области политической социологии в Оксфордском университете.

«Я давно восхищаюсь работой Гринпис. То, как Гринпис работает на всех уровнях - от конфронтации до кооперации с государством и корпорациями - вдохновляет. Соединение прагматизма и страсти действительно творит чудеса и влияет на окружающий мир. Я считаю, что Гринпис - один из ценнейших активов, которыми владеет общество. Гринпис играет важнейшую роль в изменении фатальной траектории развития нашей планеты», - говорит о своей новой работе Куми Найду.

Всю жизнь Найду боролся за права человека, занимался вопросами гендерного равенства, бедности и изменения климата. В данный момент он является председателем глобального климатического движения, участником которого является и Гринпис.

Предложение возглавить Гринпис Куми Найду получил на 19-й день голодовки, которую он объявил в знак протеста против режима нынешнего президента Зимбабве. Куми Найду был весьма слаб и сомневался, окажется ли он в состоянии занять столь важный пост и стоит ли ему оставлять деятельность по борьбе с бедностью. Однако, как отмечает Найду, «борьба за остановку климатического разрушения и борьба с бедностью неразделимы: не имея уверенности в том, что природные ресурсы защищены от чрезмерного использования, люди будут становиться беднее и дальнейшее развитие будет нестабильным».

«Я познакомился с Куми Найду, когда он был в России в 2006 году и принимал участие в Гражданской Восьмерке. Вместе с десятью другими лидерами глобальных неправительственных организаций Найду встречался с Путиным и поднимал вопрос о изменении законодательства об общественных организациях. Я уверен, что новый исполнительный директор Гринпис Интернешнл продолжит чёткую и обдуманную линию управления организацией», - отмечает исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыпленков.

Поддержи Гринпис!

Стань нашим сторонником!

Категории