Прошли первые общественные слушания по ЦКАД

Новость - 20 ноября, 2009
18 ноября в подмосковной Черноголовке состоялись первые общественные слушания по проекту строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). По сравнению с другими районами территория городского округа Черноголовка затрагивается данным строительством наименее всего: лишь небольшая часть округа попадает в санитарно-защитную зону ЦКАД.

В декабре 2009 г. - январе 2010 г. планируется проведение общественных слушаний в остальных районах Московской области, через которые должна пройти планируемая дорога. Информирование общественности о дате проведения общественных слушаний и о том, где можно ознакомиться с проектными материалами, осуществляется через официальные издания органов местного самоуправления.

ЦКАД - новое транспортное кольцо в Московской области. Завершить его проектирование планируется в 2010 г., а начать строительство - в 2011 г.

Под данную трассу, которая будет иметь ширину 500 м и пройдёт на расстоянии 25 - 80 км от МКАД, планируется вырубить 100 кв. км леса. Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства Московской области № 1008/52, в каждую сторону от оси ЦКАД отводится по 3000 м под так называемую "инфраструктуру".

Различные экологические организации (ВНИИ Природы, МЭФ, Гринпис и др.), а также инициативные группы Москвы и Подмосковья (защитники Химкинского леса, защитники Бутовского леса и др.) уже высказали серьезные сомнения в экологической безопасности осуществления данного проекта.

Поддержите Гринпис!

Стань нашим сторонником!