Копенгаген: Россия заявила о снижении парниковых выбросов на 20-25%

Новость - 8 декабря, 2009
Только что на Климатическом саммите в Копенгагене российская делегация официально заявила о снижении выбросов парниковых газов на 20-25% по сравнению 1990-м годом.

Здание Белла центра (Bella Center) в Копенгагене, где проходит 15-я конференция ОНН по проблеме изменения климата

Суммарные обязательства развитых стран, таким образом, вырастут на несколько процентов и достигнут, по некоторым оценкам, 19-23% сокращений к 2020 году от уровня 1990 года. Это еще далеко от 25-40%, рекомендуемых учеными ООН для предотвращения катастрофических последствий изменения климата.

Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринпис России: «Мы приветствуем заявление российской делегации. Теперь ноябрьское заявление российского президента о сокращении эмиссий на 20-25% получило документальное подтверждение и зафиксировано в протоколе Копенгагенской конференции. Это радует, потому что ещё вчера, по случаю открытия конференции в Копенгагене, министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев заявил «РИА Новости», что «называть сейчас цифру (сокращения выбросов парниковых газов - ред.) не очень возможно».

Выполнить эти обязательства более чем реально, тем более, что для России это означает движение в сторону модернизации экономики». С Владимиром Чупровым, который находится в Копенгагене, можно связаться по телефону +45 501-106-44 и по электронной почте .

Поддержите Гринпис!

Станьте нашим сторонником!