Огонь-трава. Весенние пожары-2010

Новость - 12 мая, 2010
Завтра 13 мая 2010 года в 16-00 в Музее и Общественном центре им. Андрея Сахарова состоится открытие фотовыставки, подготовленной по итогам первой противопожарной экспедиции Гринпис России, всероссийским движением «Возродим наш лес» и Обществом добровольных лесных пожарных (ОДЛП).

Фото, сделанные во время противопожарной экспедиции

На выставке представлены более 50 фотографий травяных пожаров - печальных результатов «работы» поджигателей сухой травы, противопожарное оборудование, а также бортовой журнал противопожарной экспедиции и детские рисунки.

В экспедиции приняли участие эксперты и волонтеры Гринпис и прошедшие обучение добровольные лесные пожарные, которым уже доводилось участвовать в тушении травяных, лесных и торфяных пожаров.

Более 2500 километров от берегов Каспия до Балтийского моря через всю Центральную Россию - таков маршрут, который пройден участниками экспедиции.

Экспедиция стартовала 30 марта из Астрахани. Вслед за волной весенних пожаров с остановками в областных центрах и особо охраняемых природных территориях, мобильная группа проехала через Республику Калмыкия, Астраханскую, Волгоградскую, Воронежскую, Липецкую, Тульскую и Рязанскую области, и благополучно добралась до Москвы.

Вторая часть экспедиции началась 23 апреля в Московской области. Далее маршрут проходил через Тверскую, Псковскую и Ленинградскую области. Завершилась экспедиция 1 мая в Санкт-Петербурге. Участники экспедиции тушили пожары на природных территориях, организовывали противопожарные учения для инспекторов заповедников, местных жителей, проводили детские и добровольческие образовательные лагеря, устраивали пресс-конференции о проблеме пожаров на природных территориях, встречались с местными жителями и представителями власти.

Выставка будет открыта с 13 мая по 13 июня с 11-00 до 19-00, выходной день - понедельник.

Поддержите Гринпис!

Станьте нашим сторонником!