ЦКАД не прошла государственную экспертизу

Новость - 16 июня, 2010
Проектная документация по третьему и четвертому пусковым комплексам Центральной кольцевой автодороги Московской области (ЦКАД) получила отрицательное заключение государственной экспертизы. Об этом Гринпис России сообщили представители ФГУ «Главгосэкспертиза России».

Такая древесина получается в результате так называемых санитарных рубок

По мнению экспертов, на сегодняшний момент проектная документация по ЦКАД настолько плоха, что с первого раза не смогла пройти даже государственную экспертизу.

К сожалению, отрицательное заключение государственной экспертизы еще не означает, что затея со строительством дороги провалилась. Скорее всего, разработчики проектной документации учтут формальные замечания и подадут документы на новую экспертизу и, со временем, получат положительное заключение.  

Проект ЦКАД при существующей системе расселения людей и размещения промышленных объектов в МО никому не нужен. Строительство нового, третьего по счету, подмосковного кольца приобретает смысл, только если будет выполнено основное положение Схемы территориального планирования Московской области, и земли внутри основного кольца ЦКАД (вместе с примерно трехкилометровой полосой по внешнему краю кольца) станут зоной активного градостроительства.  

По мнению Гринпис, дорога нанесет огромный ущерб природе Московской области. При строительстве ЦКАД сильно «поредеют» лесные массивы, еще сохранившиеся в Подмосковье, - существующий Лесной план Московской области относит практически все леса внутри кольца ЦКАД к территории, предназначенной для видов использования лесов, которые допускают возможность застройки.

Так что при  выполнении планов по строительству  ЦКАД, а также Схемы территориального планирования и Лесного плана, Москва и ближнее Подмосковье рискуют превратиться в единую территорию городской застройки с диаметром около 120км. ЦКАД же станет просто кольцевой автомагистралью вокруг этой «Новой Москвы». С точки зрения качества окружающей среды такой город будет практически непригодным для проживания.

Дополнительная информация:

1. Ответ от ФГУ «Главгосэкспертиза России».

2. Что такое ЦКАД, и чем этот проект грозит природе и жителям Подмосковья и всей России.

Поддержите Гринпис!

Станьте нашим сторонником!