Защити себя сам

Новость - 12 августа, 2010
Как предотвратить пожар в своем поселке и как защитить дома от надвигающегося огня? Гринпис подготовил серию рекомендаций для тех, кто вынужден самостоятельно бороться с огненной стихией.

Более 90% пожаров происходит по вине человека

В связи с катастрофической пожарной ситуацией в Гринпис обращается большое количество людей с просьбой рассказать, как можно своими силами защитить себя от лесных пожаров. Мы попробуем дать несколько простых рекомендаций, хотя прекрасно понимаем, что серьезно такой материал можно изложить только на продолжительных курсах с практическими занятиями.

Мы расскажем, как защитить свой дачный поселок или деревню от возможного пожара и как самостоятельно бороться с огнем. Мы надеемся, что выполнение этих рекомендации поможет избежать человеческих жертв.

Рекомендации подготовлены Григорием Куксиным, руководителем волонтерской программы Гринпис России. Григорий работал в органах государственной пожарной охраны и имеет большой опыт тушения пожаров как в населенных пунктах (в том числе сельских), так и в лесах и на торфяниках.

Рекомендации адресованы дачникам, жителям небольших сельских населенных пунктов, экопоселенцам. Прежде всего, тем 27 миллионам человек, которые живут слишком далеко от подразделений пожарной охраны и не могут рассчитывать на своевременную помощь.

По итогам пожароопасного сезона 2010 года мы обязательно выпустим более подробную версию  рекомендаций.

Читайте на Лесном форуме Гринпис: Что делать при возникновении пожара вблизи населенного пункта

Поддержите Гринпис!

Станьте нашим сторонником!

Категории