Мы их тушили-тушили, тушили-тушили...

Новость - 16 августа, 2010
В эти выходные в Москву вернулась группа добровольцев и сотрудников Гринпис, которые на прошлой неделе тушили пожары в Рязанской и Московской областях. Сейчас ребята отдыхают и собираются в новую экспедицию в Окский заповедник.

Небольшой пожар на начальной стадии возможно затушить и своими силами

В течение трех дней 19 человек помогали пожарным и сотрудникам Мещерского национального парка защищать от огня дорогу и мосты через реку Пра возле деревни Ювино (Рязанская область) и тушили пожары неподалеку от деревни Полбино (Московская область).

В задачу ребят входило следить за кромкой пожара и не допускать ее продвижения с помощью ранцевых огнетушителей, которых вполне хватало, чтобы остановить продвигающийся по мху огонь. Более сильное пламя сбивали специальными рукавами пожарные. После того, как огонь стихал, добровольцы шли тушить тлеющую лесную подстилку -  с помощью лопат и специальных «прыскалок».

В Рязанской области наша группа проработала два дня, а затем отправилась в Егорьевский район  Московской области. Лес возле подмосковной деревни Дмитровка ребята тушили вместе с молодыми спасателями-стажерами из Москвы.

Подробный репортаж о поездке наших волонтеров и сотрудников в Мещеру читайте в Живом Журнале Игоря Подгорного.

Поддержите Гринпис!

Станьте нашим сторонником!

Категории