Химкинский лес: поручение президента может оказаться уловкой

Новость - 31 августа, 2010
26 августа 2010 года Президент РФ Д.А.Медведев поручил Правительству РФ приостановить реализацию постановления о строительстве участка платной скоростной автомобильной дороги через Химкинский лес и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения.

Незаконные рубки в Химкинском лесу

Многими гражданами и СМИ это поручение президента было воспринято как свидетельство некоторого восстановления прав гражданского общества и готовности органов государственной власти к рассмотрению разумных доводов в пользу выбора других вариантов прокладки трассы. К сожалению, все не так просто.

Сейчас появляется все больше свидетельств того, что это поручение является лишь отвлекающе-успокаивающей уловкой, направленной на имитацию того, что органы власти прислушиваются к мнению народа. В реальности, судя по всему, органы государственной власти пока даже не рассматривают возможность внесения в правительственное решение каких бы то ни было изменений, и настроены продолжать строительство дороги именно через Химкинский лес.

Вероятнее всего, в ближайшее время сторонниками строительства трассы через Химкинский лес будут предприняты попытки имитировать некое «общественное обсуждение», в рамках которого проект прокладки трассы через ядро леса получит полное одобрение. В частности, 30 августа состоялось некое общественное обсуждение, организованное «Единой Россией», на которое были приглашены представители множества государственных органов и организаций, заинтересованных в строительстве трассы именно через лес - и, разумеется, было получено «полное одобрение» этого варианта. Начиная с 27 августа, в Химках проходит сбор подписей под письмом о необходимости строительства именно этой дороги, причем, по свидетельствам очевидцев, людей самыми разными способами вынуждают ставить свои подписи (чаще всего обманом - рассказами о том, что «если будет выбран альтернативный вариант, он пройдет по вашим домам или рядом»).

В итоге, скорее всего, уже в ближайшее время правительство в той или иной форме объявит, что «дополнительные общественные и экспертные обсуждения проведены», и что вариант прокладки трассы через ядро Химкинского леса получил абсолютную всенародную и экспертную поддержку. После этого ситуация с большой вероятностью просто вернется к тому состоянию, в котором она находилась в середине августа 2010 года, до поручения президента РФ разобраться в ситуации.

Следует особо отметить, что на самом деле работы по строительству трассы через Химкинский лес так и не были приостановлены. В частности, 30 августа была обнаружена передвижная буровая установка, проводившая под охраной милиции буровые работы на участке трассы, проходящем через Химкинский лес. Как только бурильщики увидели приближающихся к ним журналистов и представителей защитников Химкинского леса, они немедленно прекратили работы, в течение нескольких минут собрали все свое оборудование и уехали без каких-либо объяснений.

Дополнительная информация:

1. Насколько сейчас разрушена экосистема Химкинского леса

В настоящее время просека под строительства скоростной автомобильной дороги через Химкинский лес прорублена почти по всей длине, но пока ширина просеки существенно меньше планируемой. В настоящее время площадь вырубленного участка в основной части Химкинского леса (на правобережье реки Клязьмы) составляет около 16 гектаров, или 1,3% от общей площади правобережной части леса. В настоящее время ущерб, нанесенный экосистеме Химкинского леса прорубкой трассы, относительно невелик - можно с уверенностью сказать, что он не составляет и одного процента от того ущерба, который неизбежно будет нанесен в случае строительства трассы. Химкинский лес, даже с прорубленной просекой, продолжает оставаться вполне жизнеспособной лесной экосистемой и одним из самых крупных лесных массивов в пределах Лесопаркового защитного пояса Москвы.

Восстановление леса на вырубленной территории не потребует чрезмерных усилий, и может быть выполнено даже силами самих жителей городского округа Химки и общественных организаций. Конечно, было бы правильно, если бы органы государственной власти, принявшие ошибочное решение о прокладке трассы через Химкинский лес, сами обеспечили ликвидацию неблагоприятных экологических последствий такого решения, но если они по какой-то причине сделать этого не могут, работа может быть выполнена и добровольцами.

Сейчас главное - это как можно быстрее выбрать правильный вариант прокладки трассы через Химкинский лес (один из тех, которые не затрагивают ядро лесного массива), и вернуть лесной участок, отведенный под прокладку трассы через лес, в состав лесопарковой зоны и земель лесного фонда.

2. Статья Алексея Ярошенко

Поддержите Гринпис!

Станьте нашим сторонником!