«Зеленые» Европы осудили идею проведения Олимпийских игр в Сочи

Новость - 25 октября, 2006
Как сообщают информационные агентства, на прошедшем в Женеве конгрессе «зеленых» партий Европы (35 партий из 31 страны) большое внимание было уделено России. В том числе, обсуждалась проблема проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи.

Долина реки Мзымты. Сочинский национальный парк

«Зеленых» Европы беспокоит, что в результате проведения Олимпийских игр и при подготовке к ним будет нанесен ущерб экосистемам Сочинского национального парка и Кавказского заповедника, который внесен в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

В этой связи, была принята резолюция. Ее текст размещен на сайте Европейской партии «Зеленых».

Европейские «зеленые» призвали российское правительство потратить миллиарды долларов не на разрушение уникальных экосистем Западного Кавказа, а на решение многочисленных социальных проблем народа России: уменьшить масштабы его бедности, которая является оскорбительной для такой развитой страны, а также содействовать увеличению продолжительности жизни российских граждан, являющейся самой низкой среди всех развитых стран.

Резолюция Европейской партии «зеленых» также обращена к Международному Олимпийскому комитету. «Зеленые» просят МОК отказать России в ее притязаниях провести Зимние Олимпийские Игры-2014 в Сочи.

Поддержите Гринпис!

Поддержите проект Гринпис по сохранению территорий Всемирного природного наследия!

Категории