Гринпис приглашает всех на корабль

Новость - 4 ноября, 2006
4 ноября 2006 г. Санкт-Петербург. 4 и 5 ноября на корабле Гринпис «Арктик Санрайз» проводятся дни открытых дверей. В это время каждый пришедший на корабль сможет получить специальное издание справочника «Как выбрать продукты без траснгенов», которое выпущено ограниченным тиражом для северной столицы и будет раздаваться только во время акции. Помимо этого, на сайте Гринпис любой житель города может обратиться к Губернатору С.Петербурга Валентине Матвиенко с требованием запретить использование трансгенов в детском питании в городе на Неве.

Вид на Исаакиевский собор Санкт-Петербурга

Для гостей корабля «Арктик Санрайз» будут проводиться экскурсии, во время которых посетители смогут подняться на борт, постоять на капитанском мостике, спуститься в трюм, пройти по легендарному ледоколу Гринпис, узнав все о его истории и экспедициях.

Судно построено в 1975 году и изначально использовалось для охоты на тюленей. В то время Гринпис проводил акции против этого корабля. В конце же 1996 года Гринпис выкупил и переоборудовал это судно для ледовых экспедиций в Антарктиде, где «Арктик Санрайз» собирал доказательства изменения климата. Помимо этого ледокол Гринпис проводил жесткие акции протеста против убийства китов, а в этом году во время одной из таких акций «Арктик Санрайз» получил серьезные повреждения от японских китобоев - нос корабля был протаранен японским плавучим рыбозаводом «Нисхин Мару». Перед тем как прийти в Россию, корабль Гринпис участвовал в рейде против рыбных браконьеров в Балтийском море.

В Санкт-Петербург «Арктик Санрайз» прибыл в рамках генетической программы Гринпис. 6 ноября судно отправится в экспедицию по Балтийскому морю. В течение нескольких недель активисты Гринпис из России, Панамы, Германии, Бельгии, Испании, Нидерландов будут отслеживать, какими путями трансгенная соя попадает к нам в страну и противодействовать ее импорту.

Корабль будет открыт для посещений в выходные, 4 и 5 ноября, с 11 до 17 часов.

Добро пожаловать на борт!

Скажи НЕТ трансгенам!

Прими участие в киберакции!

Поддержи Гринпис!

Поддержите генетическую программу Гринпис!

Скажи НЕТ трансгенам!

Теги