Новый лесной кодекс одобрен Советом Федерации. Последнее слово за Президентом.

Новость - 24 ноября, 2006
24 ноября 2006 года Совет Федерации одобрил проект нового Лесного кодекса Российской Федерации и закон "О введении в действие Лесного кодекса…". Тем самым был сделан предпоследний шаг к развалу существующей системы управления лесами.

С принятием нового Лесного кодекса такие щиты перестанут быть редкостью...

Последний остается за Президентом Российской Федерации В.В.Путиным. Пока еще не поздно отказаться от этого шага и отклонить новый кодекс, все еще остающийся недоработанным, социальной и экологически опасным и чреватым резким ростом коррупции.

Новый Лесной кодекс фактически полностью реформирует всю систему лесоуправления. Как и всякая реформа, эта тоже требует денег. Однако в проекте федерального бюджета 2007 г. средств на её проведение не предусматривается. По сравнению с 2006 годом, предусмотрено лишь незначительное увеличение бюджетных средств на лесное хозяйство. Одновременно ликвидируют внебюджетные механизмы его финансирования, которые на настоящий момент составляют 2/3 всех фактических расходов. В результате около 150 тысяч работников лесного хозяйства потеряют работу до конца 2007 года. Кроме того, сама реформа и новая система распределения лесной аренды создает условия для замены старых лесных предприятий новыми, более эффективными в финансовом отношении. Это так же приведет к росту безработицы и в первую очередь в лесных деревнях и поселках, где альтернативной работы обычно нет. Никаких мер, направленных на смягчение социальных последствий такой реформы, например создание дополнительных рабочих мест в лесном хозяйстве, не предполагается и выделение на эти цели денег из федерального бюджета не предусматривается.

Любая реформа требует подготовки. Новый Лесной кодекс является законом непрямого действия. Для его реализации необходимо принять не менее 78 нормативных актов, с учетом региональных нормативов. 20 из этих нормативов - совершенно новые, и не имеют аналогов в существующей нормативной базе лесного хозяйства. На данный момент ни один из них не подготовлен даже на уровне проекта и за месяц, оставшийся до вступления нового кодекса в силу, Правительству и Министерству природных ресурсов просто не под силу их подготовить. Так, с подготовкой нормативов для передачи сельских лесов регионам правительство возится уже два года. Соответственно, региональные власти, к которым с 1 января 2007 года переходит ответственность за управление лесами, работники лесного хозяйства и лесопромышленники просто не имеют возможность подготовиться к вступлению в силу нового Лесного кодекса - поскольку не знают, как именно будет применяться большинство его статей.

Любая реформа требует внимания и контроля. Новый Лесной кодекс коренным образом меняет всю систему распределения полномочий и прав в области лесопользования, а так же систему планирования и отчетности. В этот период особенно важна система государственного контроля за тем, что происходит в лесу. Новый же кодекс полностью разрушает существующую федеральную систему лесного надзора и контроля, и предписывает субъектам Российской Федерации создать какую-то новую, свою систему. Никакой нормативной основы для новой системы пока нет - ее предстоит создавать "с чистого листа". На это точно уйдут годы - причем как раз те самые годы, когда быстрая либерализация лесопользования может привести к росту воровства леса и других нарушений законодательства. Фактически государство оставляет лесное хозяйство и лесопользования без контроля и надзора, в том числе надзора за соблюдением правил пожарной безопасности - причем в самый критический исторический период.

Наконец, при проведении любой реформы надо стараться уменьшить побочные отрицательные последствия. С новым Лесным кодексом все происходит с точностью до наоборот: закон о его введении в действие изменяет, в числе прочего, даже те существующие законы, которые прямого отношения к самому Лесному кодексу не имеют. Например - отменяется требование обязательной экологической экспертизы любых проектных документов, связанных с использованием лесов или изменением категорий лесных земель. С исчезновением обязательной государственной экологической экспертизы максимально облегчаются захваты лесных земель под застройку, особенно в пригородных лесах, в водоохранных зонах рек и озер и в других местах, привлекательных одновременно и для отдыха граждан, и для проживания чиновничества.

С учетом всего этого можно однозначно утверждать, что принятие нового Лесного кодекса неизбежно приведет к развалу российской системы управления лесами, увеличению безработицы и нищеты в лесных поселках, росту воровства леса, увеличению количества лесных пожаров и ущерба от них. Следует так же ожидать массовых захватов лесов под застройку, как раз в самых удобных для этого пригородных лесах, что лишит простых граждан возможности посещать привычные места отдыха. Полностью избежать этих последствий не удастся, так как некоторые положения нового Лесного кодекса уже внесены в действующий кодекс. Но частично их можно предотвратить. Для этого надо всего лишь одно - чтобы Президент Российской Федерации В.В.Путин не подписал проект нового Лесного кодекса и отправил его на доработку.

Поддержи Гринпис!

Поддержите лесную программу Гринпис!

Категории