U2 за Гринпис. You too?

Новость - 24 августа, 2010
Завтра в Москве должен состояться концерт всемирно известной группы U2. Как известно, лидер группы Боно уже много лет является сторонником Гринпис. В частности, он много сделал для сохранения лесов нашей планеты. Поэтому есть надежда, что он сможет помочь защитникам Химкинского леса.

Гастрольный тур U2 "360 градусов". 2010 г.

Борьба за Химкинский лес продолжается уже не первый год с переменным успехом и пока далека от завершения. Она объединила тысячи всех неравнодушных людей, экологов, музыкантов, общественных деятелей, ученых.

Сегодня участники недавнего митинга-концерта «Мы все живем в Химкинском лесу» обратились к Боно с открытым письмом, в котором попросили помочь «достучаться» до верховной российской власти.

В обращении экологов и музыкантов говорится:

«Мы не просим Вас обсуждать с президентом Медведевым вопросы политики, но мы были бы очень признательны Вам, если бы Вы обратили его внимание, что в России полицейская цензура распространилась в сферу рок-музыки и экологии.

Музыкантов арестовывают и угрожают расправами за содержание их песен. Экологи испытывают неадекватное их ненасильственной деятельности репрессивное давление со стороны правоохранительных органов. Против тех, кто не согласен с цензурными и иными ограничениями организуется настоящая информационная война.

22 августа, в центре Москвы должен был проходить митинг, посвященный защите Химкинского леса от вырубки под предлогом строительства коммерческой автотрассы. Органы правопорядка отказались пропустить на место его проведения необходимое, стандартное звукоусилительное оборудование, а также музыкальные инструменты. Мы расцениваем это как грубое нарушение российских законов, Конституции РФ.

Конечно, это было настоящее, в чем-то экстремальное рок-н-рольное приключение. Однако, как Вы понимаете, хорошая музыка и честные песни должны звучать так, чтобы их все слышали - в этом смысле и музыканты, и многотысячная аудитория были очень огорчены и разочарованы. Акция была практически сорвана.

Возможно, президент России не знает деталей произошедшего или его вводят в заблуждение те, кто заинтересован в строительстве трассы через лес. Поэтому очень важно, чтобы Вы донесли до него свою озабоченность происходящим произволом, обратили его внимание на негативный международный резонанс, который вызвали преследования защитников Химкинского леса».

Письмо подписали Сергей Цыпленков, исполнительный директор Гринпис России

Юрий Шевчук, лидер группы "ДДТ"

Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского леса

Артемий Троицкий, ведущий митинга, рок-журналист

и др.

Поддержите Гринпис!

Станьте нашим сторонником!