Вы можете вернуть Химкинский лес!

106 комментария (-ев)
Новость - 26 августа, 2011
Несмотря на все усилия, маршрут строительства трассы Москва — Санкт-Петербург изменить пока не удалось. Напомните Президенту Медведеву, что в его власти остановить вырубку Химкинского леса!

Под трассу уже вырублено около 16 га, однако для леса страшно другое — дорога разобьет центральную часть леса на небольшие участки, после чего он неизбежно утратит свою ценность и будет постепенно умирать от выхлопных газов и окружающей его стройки. Но лес ещё можно спасти.

Примите участие в международных днях поддержки Химкинского леса 26-28 августа 2011 года! За Химкинский лес готовы заступиться жители более 20 стран мира! А вы?

Разместите в вашем твиттере любое из понравившихся сообщений

Д.А. @MedvedevRussia, чем дальше в лес, тем наглее коррупционеры | #Khimki #aug26 (RT pls)
Д.А. @MedvedevRussia, остановите #Khimki трассу. Не бойтесь, с Президентами обычно ничего не случается | #aug26 (RT pls)
Д.А. @MedvedevRussia, Вы уйдёте, а трасса останется?! | #Khimki #aug26 (RT pls)
Уважаемый @MedvedevRussia, Вы можете вернуть Химкинский лес! | #Khimki #aug26 (RT pls)

Если вы хотите написать своё сообщение самостоятельно: адресуйте их @MedvedevRussia. Пожалуйста, не забывайте использовать хэш-тэги #Khimki и #aug26, так мы примерно сможем оценить, сколько людей отправили свои сообщения.

Ради строительства дороги, пусть даже важной и нужной для страны, нельзя нарушать законы, совершать подлоги, обманывать людей!

Год назад Дмитрий Медведев поручил Правительству остановить вырубку Химкинского леса, провести независимую экспертизу проекта и рассмотреть альтернативы. Поручение было выполнено лишь формально. В итоге результаты экспертизы, показавшие, что строительство незаконно и недопустимо — проигнорированы, а вырубка леса продолжается.

Химкинский лес вырубают под строительство дороги, даже несмотря на то, что в проекте найдена коррупционная составляющая. Это признал и глава государства: по его мнению, на выбор именно этого варианта трассы повлияли коммерческие интересы бывшего руководства Москвы. Власти Москвы сменились — проблема осталась.

Единственный закон, который защищает лесные земли Подмосковья от быстрого растаскивания под всевозможную застройку, прямо запрещает отводить земли из защитных лесов под строительство разнообразных объектов, если есть иные варианты размещения этих объектов.

А иные варианты для платной скоростной дороги Москва — Санкт-Петербург есть, но из 12-ти возможных маршрутов чиновники выбрали наихудший — через Химкинский лес. Получается, что Правительство и Президент, соглашаясь с прокладкой дороги через Химкинский лес, признают, что этот закон не работает и соблюдать его не обязательно.

Химкинский лес входит в состав лесопаркового защитного пояса Москвы, он один из крупнейших в ближайшем Подмосковье. Возраст леса исчисляется столетиями, а его границы сравнительно слабо изменились с XVIII века. Здесь можно встретить животных, насекомых и растения, которые занесены в Красную Книгу.

Химкинский лес — основа здоровой окружающей среды примерно для миллиона проживающих поблизости от него людей. Строительство дороги уничтожит экосистему лесопарка, тем самым лишив не только Химки, но и сопредельные районы Москвы и ближнего Подмосковья защитного зеленого пояса. По нашему мнению, строительство трассы через лес грубо нарушает закрепленное в Конституции право жителей Химок на благоприятную окружающую среду.

Если у вас нет twitter аккаунта, вы можете поучаствовать в акции, подписав обращение в защиту Химкинского леса на сайте change.org

(Незарегистрированный) Людмила говорит:

!!!

Добавлено 21 сентября, 2011 в 12:21 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Людмила говорит:

!!!

Добавлено 21 сентября, 2011 в 12:20 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Ира говорит:

Хотим сохранить химкинский лес для детей!

Добавлено 11 сентября, 2011 в 10:57 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Антимед говорит:

Г-н президент, оставь Русскую землю в покое, уйми свою и своих шестерок алчность, такие вопросы надо на референдум выносить - с альтернативными вариан...

Добавлено 10 сентября, 2011 в 17:44 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) марина говорит:

вместо того чтоб возникать о запрете сноса химкинского леса,лучше б взяли в руки лопаты и саженцы деревьев и посадили их,а то возникать каждый может а...

Добавлено 8 сентября, 2011 в 23:40 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) кэт говорит:

вместо того чтоб возникать о сносе химкинского леса,лучше б взяли в руки лопаты и саженцы деревьев и посадили их,а то возникать каждый может а помочь ...

Добавлено 8 сентября, 2011 в 23:38 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) Светлана говорит:

Оставьте Москве ее легкие, не уничтожайте уникальный природный объект! Разрушать легко, но наносимый урон невосполним. Пора уже научиться решать пробл...

Добавлено 7 сентября, 2011 в 13:59 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

(Незарегистрированный) sexycactus говорит:

не разумно вырубать леса!!! сохраним детям воздух!!!!

Добавлено 6 сентября, 2011 в 23:42 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Eugenia говорит:

save the forest,please

Добавлено 6 сентября, 2011 в 21:56 Сообщить о нарушении Ответить

(Незарегистрированный) Дмитрий говорит:

Даже слепой видит ради чего развернута "борьба" за Химкинский лес, а гринписы все трепыхаются.

Проект утвержден и подлежит испо...

Добавлено 4 сентября, 2011 в 2:28 Сообщить о нарушении Ответить

развернуть свернуть

1 - 10 106 результаты.

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.